баскетбол

«Мы доказали, что нам еще рано играть за 5-8-е места»

34 очка капитана Александра Варнакова и 28 очков Григория Андреева (на фото) помогли «Самаре» выиграть два домашних матча у «Рязани» и сравнять счет в серии до трех побед – 2:2. Решающий пятый матч пройдет на площадке соперника.

Дважды подряд обыграв «Рязань» - сначала в «МТЛ Арене» 81:64, а на следующий день в спортзале СГЭУ 83:75 - команда С.А. Зозулина сумела «вернуться в игру». И сегодня попытается выиграть гостевой поединок и серию, чтобы в полуфинале сыграть с «Сахалином».

Два выездных поражения на старте серии 1/4 финала плей-офф от «Рязани» - 52:89 и 67:79 поставили команду С.А. Зозулина на грань катастрофы. В первом матче гости не смогли остановить снайперов соперника, которые атаковали издали с точностью 55% - 16 из 29 точных трехочковых. А во втором матче «Рязань» уже со средней и ближней дистанции обстреливала кольцо «Самары»: 22 попадания из 33 бросков. И большинство экспертов ставили на то, что один из двух матчей в Самаре «Рязань» должна выиграть.

Но «Самара» была против. Настоящим лидером в этой момент показал себя капитан самарцев, защитник Александр Варнаков. Он забивал сам и ассистировал партнерам, в общем, был мотором команды. «Две игры на выезде оказались для нас провальными. И у нас нет права на ошибку в домашних играх. Мы все понимали: проигрываем один матч - и все, мы играем за 5-8-е места. Но сдержав лидеров «Рязани», доказали, что туда нам еще рано», - отметил Варнаков, после того как счет в серии стал 1:2.

А дальше в спор «Самары» и «Рязани» чуть не вмешался рэпер Баста – из-за его концерта командам пришлось переселяться из «МТЛ Арены» в скромный зал экономуниверситета (СГЭУ). Корреспонденту «ВК» показалось, что гости получили дополнительный козырь, ведь их домашний зал в рязанском Доме детского творчества (ДДТ) – еще скромнее: запасные игроки команд подпирают спиной стену, а самые преданные болельщики располагаются под балконом. Но один точный трехочковый из четырех попыток лидера и снайпера «Рязани» Ильи Сыроватко и 6 попаданий из 18 попыток на всех свидетельствуют о том, что стены СГЭУ помогли «Самаре». А еще - напор Варнакова и потрясающая уверенность в себе Григория Андреева. Даже реализовав всего одну из четырех попыток издали, Андреев не расстроился и снова брал игру на себя, забивая и после коронных проходов под кольцо, и с дистанции.

«У меня в карьере еще не было таких ситуаций: 2:2 в серии, пятый матч плей-офф… А победили мы дома потому, что играли командно и выполнили тренерские установки. Но сейчас нам нужно побеждать и в пятом матче, доказывать, что вся предыдущая работа была проделана не зря», - сказал Андреев.

«Какие у соперников шансы? 50 на 50», - считает наставник рязанцев Д.И. Тимаков.

39

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1