гандбол

«Лада» в пятый раз сыграет в финале еврокубка

Гандболистки «Лады» не позволили «Криму» себя обыграть ни в Тольятти, ни в Любляне
Гандболистки «Лады» не позволили «Криму» себя обыграть ни в Тольятти, ни в Любляне

Гандболистки тольяттинской «Лады», обыграв по сумме двух матчей словенский «Крим» (28:24 - дома, 27:22 - в гостях), в финале Кубка Кубков европейских стран сыграют с датским «Хольстебро».

Поляки сохранили нейтралитет

«Хватит ли четыре?», - гадали тольяттинские болельщики, провожая «Ладу» на ответный полуфинальный матч Кубка Кубков в Любляну. Разница в четыре мяча, добытая в домашнем поединке, не давала никакой гарантии на успех. Но зато такой скромный перевес избавил тренеров «Лады» от необходимости дополнительно мотивировать игроков.

Всем было понятно: битва предстоит нешуточная. Переживали болельщики и по поводу судейства. В Тольятти у них к испанской бригаде арбитров было много вопросов. На матч в Любляне назначили поляков. И надо сказать, что судейство в ответном матче, вопреки ожиданиям, оказалось предельно объективным.

Нокаут на первых минутах

Еще по матчу в Тольятти было видно, что сегодняшняя «Лада» сильнее некогда грозного «Крима». Гостевой поединок лишь подтвердил данное наблюдение. С первых секунд тольяттинские гандболистки задали такой темп, что соперник «поплыл». Задняя линия «Лады» Ирина БлизноваДарья Дмитриева и вернувшаяся на площадку после травмы Ольга Акопян своими перемещениями затерзала соперниц, и те не понимали, кого держать и куда бежать. Счет неуклонно рос в пользу волжанок – 4:0, 8:2, 12:4... Обнадеживающие «минус 4» после первой игры превратились для словенок в практически безнадежные «минус 12».

Лишь добившись столь солидного перевеса, тольяттинки снизили темп, что позволило словенкам слегка выправить ситуацию. Концовка первого тайма осталась за хозяйками зала, и на перерыв команды ушли при счете 13:9 в пользу «Лады».

Однако сил на еще один рывок у спортсменок «Крима» не оказалось. Во втором тайме «Лада» уверенно играла по счету, держа соперниц на безопасном расстоянии в 5-7 мячей. И уверенно выиграла - 27:22, в пятый раз в своей истории пройдя в финал еврокубка. Из предыдущих четырех попыток три были успешными для волжанок.

Старые знакомые из Дании

Соперником «Лады» стал датский клуб «Хольстебро». В гостях датчанки проиграли французскому «Исси Пари» - 20:24. Но дома сыграли великолепно, «раздавив» парижанок - 29:12.

Предстоящая встреча «Лады» и «Хольстебро» в еврокубках станет пятой за шесть лет. Трижды датский клуб обыгрывал «Ладу». А потому у «Лады» вырос большой «зуб» на соперниц. Финальные матчи запланированы на 30 апреля ил 1 мая и 7 или 8 мая. Кому быть хозяином площадки в какой игре - определит жеребьевка, которая пройдет сегодня в Вене.

14

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1