ПОДДЕРЖКА

От нашей сплоченности зависит судьба страны

Лидеры общественного мнения уверены: каждый сторонник происходящих в стране и области преобразований, каждый активист и единомышленник Президента и губернатора может и должен привлечь к созидательной общественной работе своих коллег, сослуживцев, товарищей, друзей, родственников, соседей
Лидеры общественного мнения уверены: каждый сторонник происходящих в стране и области преобразований, каждый активист и единомышленник Президента и губернатора может и должен привлечь к созидательной общественной работе своих коллег, сослуживцев, товарищей, друзей, родственников, соседей

На этой неделе руководители крупнейших региональных общественных организаций подписали обращение, призвав самарцев сплотиться и сформировать большую и сильную команду поддержки курса Президента России В.В. Путина и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

«В жизни каждого человека и каждой страны бывают такие моменты, когда от правильности принятого решения зависит будущее, - написано в обращении. - Сейчас мы находимся на таком историческом этапе, когда только единство и сплоченность народа способны обеспечить успешное развитие России».
Речь идет о предстоящем едином дне голосования, когда россиянам предстоит избрать своих законных представителей - депутатов федерального и областного парламентов. И, по мнению общественников, от мудрости и взвешенности народного выбора во многом будет зависеть дальнейшая судьба страны.
«Мы, представители крупнейших общественных организаций региона, которые объединяют в своих рядах сотни тысяч жителей Самарской области, хорошо ощущаем, насколько у простых людей сейчас велик запрос на консолидацию и конструктивное сотрудничество всех политических, хозяйственно-экономических, гражданских сил во имя решения важнейших вопросов, от которых зависит судьба России, Самарской области, благосостояние каждого ее жителя, - говорят авторы заявления. - Практика предыдущих избирательных кампаний показала, что самарцы, поддерживающие курс нашего Президента В.В. Путина и объединившиеся в команду губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина, способны успешно решать самые серьезные задачи по обновлению общества и государства. Только вместе мы можем ответить на агрессивные вызовы, которые угрожают целостности нашей Родины!».

Судьба страны зависит от каждого из нас

Инициаторы обращения предлагают начать работу по формированию в регионе большой и сильной команды поддержки курса Президента страны и губернатора, в которую могут войти не только активные члены ветеранских, женских, молодежных, профсоюзных и иных общественных объединений, но и все желающие жители Самарской области.

«От того, насколько активны и едины будем мы с вами сегодня, зависит успех дела завтра, - говорится в письме. - Каждый сторонник происходящих в стране и области преобразований, каждый активист и единомышленник губернатора может и должен привлечь к созидательной общественной работе своих коллег, сослуживцев, товарищей, друзей, родственников, соседей. Обратитесь в ветеранскую, женскую организацию, молодежную, профсоюзную организацию по месту вашего жительства или работы, получите необходимую информацию и станьте членом единой команды великой страны».

Дело для достойных людей

Свои подписи под документом поставили восемь человек - каждый из них имеет безупречный авторитет в обществе, и безусловно, к мнению этих уважаемых людей прислушиваются все. Среди них - председатель Федерации профсоюзов Самарской области П.Г. Ожередов. Он абсолютно убежден в правильности обращения к землякам-самарцам. «Имея определенный жизненный опыт работы с людьми, я восхищаюсь той работой, которую уже четыре года проводит губернатор Самарской области. Этот человек стал настоящим патриотом Самарского края. Под его руководством меняется сознание людей, жители региона нацеливаются на доброе отношение к делу, дружбе и сплоченности общества. Губернатором прилагаются огромные усилия для возвращения передовых, достойных позиций Самарской области, обретения статуса опорного региона Российской Федерации. Уверен, в команду губернатора на предстоящих выборах 18 сентября 2016 года в Государственную и губернскую думы будут выдвинуты самые достойные, самые честные люди, которые внесут реальный вклад в улучшение жизни самарского народа. И также уверен, что 53 тысячи активистов профессиональных союзов, все 600 тысяч членов профсоюзов вместе со своими семьями, друзьями, соседями примут участие в голосовании и отдадут свои голоса за команду губернатора», - отметил Ожередов.

За открытый диалог

Со своим коллегой солидарна и председатель Самарской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», член Общественной палаты Самарской области А.П. Архипкина. По ее мнению, губернатор уделяет большое внимание общественным организациям и инвалидам в частности. «Именно при Николае Ивановиче Меркушкине в правительстве была создана комиссия по делам инвалидов, где можно решить любые наши вопросы, наши пожелания выслушиваются и учитываются в дальнейшей работе. Мы поддерживали Николая Ивановича Меркушкина и в 2014 году, и готовы поддержать его команду, которая идет на выборы, сейчас. Очень многие в нашей области ценят и уважают его не только как губернатора, но и как человека. Он выезжает во все районы и города, встречается не только с руководством и администрацией, а именно с людьми. Ему можно задать вопросы, он открыто на них отвечает - выстраивается диалог. К своей работе он относится с душой, не формально. Это очень ценно и все его начинания вызывают доверие», - сказала А.П. Архипкина.

 

 

«Только вместе мы можем ответить на агрессивные вызовы, которые угрожают нашей Родине»

 

И.А. Сахаров, председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

- Инициатива обратиться к самарцам с подобным призывом оказалась очень своевременной. Мы стоим на пороге формирования законодательной власти и осознаем, что сегодня важно консолидировать ветеранское движение на поддержку идей нашего губернатора. Нельзя допустить, чтобы в стране «раскачивали лодку». Примером этих необдуманных действий сегодня служит ситуация в нашей братской Украине. Чтобы россияне не столкнулись с подобными проблемами, нас должны вести вперед люди с государственным мышлением. Николай Иванович Меркушкин - один из них. Он пользуется поддержкой Президента, который за последнее время смог укрепить рубежи Российской Федерации и вернул престиж профессии военного. И наша задача, как граждан страны, как патриотов Родины, сохранить действующий вектор развития.

Р.А. Воробьева, председатель Самарского союза молодежи:

- В своем обращении мы постарались сформулировать основную мысль, которая, на наш взгляд, способна объединить представителей самых различных профессий, социальных и возрастных групп. Эта мысль направлена на консолидацию усилий жителей региона, чтобы каждый из нас приложил максимум усилий для достижения главного результата - стабильности и процветания нашего общества, страны. Как лидер молодежной организации я понимаю, что эта идея способна не только мобилизовать наших членов, но и дополнить ее ряды новыми людьми, которые в дальнейшем будут активно участвовать в разных социальных проектах и встанут в первых рядах кадрового потенциала Великой России.

Р.Э. Хугаев, председатель общественной организации «Союз народов Самарской области»:

- Все мы видим, в какой непростой экономической и внешнеполитической ситуации лидеры нашей страны отстаивают интересы России и россиян. В такой момент каждому человеку важно чувствовать поддержку, важно знать, что его непростые решения поддерживают те, ради кого они принимаются. Показателем нашей высокой поддержки выбранного президентом страны курса на укрепление российского государства, его экономики и социальной сферы должны стать предстоящие выборы депутатов федерального и областного парламентов. Номером один команды Президента в Самарской области является глава нашего региона. Поэтому мы, лидеры общественных организаций, поставили свои подписи под обращением в поддержку команды губернатора. Только вместе мы можем ответить на агрессивные вызовы, которые угрожают нашей Родине.


А.С. Васильева, председатель региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области»:

- В прошлом, 2015 году Союзы женщин проявили невиданную ранее активность в избирательной кампании, войдя в команду губернатора. Не менее значимая работа предстоит нам в этом направлении и в текущем году. Хочу сказать прежде всего о том, что волнует нас, женщин: это наши дети - начиная с рождения ребенка и заканчивая его обучением. За три года в области построено 20 новых детских садиков и реконструировано 37, создано 32,5 тыс. новых мест в дошкольных группах, строятся школы в Крутых Ключах, в Южном городе, Волгаре. Строятся спортивные сооружения, что позволит детям заниматься спортом. Новый статус получили объединенные университеты. Это радует нас. И мы с удовольствием поддержим и в этом году команду губернатора, потому что понимаем, в какой сложной обстановке достигаются эти успехи.

100

Последние статьи

23 октября
22 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
12 октября
09 октября
08 октября
07 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1