спортсооружения

Проект руконструкции ледового Дворца спорта в Самаре будет готов уже в августе

Недавно инициативная группа самарцев отправила открытое письмо губернатору Н.И. Меркушкину, в котором попросила главу региона ускорить процесс реконструкции самарского ледового Дворца спорта, расположенного на улице Молодогвардейской.

«Мы понимаем и принимаем во внимание непростую экономическую ситуацию в стране и в области. Но впереди чемпионат мира по футболу 2018 года, который Самара должна принять достойно во всех отношениях. Если не успеть к этому времени провести реконструкцию дворца, который находится на пути основных маршрутов, то наш дворец будет смотреться не иначе как «черным пятном», - отметили в обращении неравнодушные к судьбе Дворца спорта жители Самары.

Проект реконструкции самарского ледового Дворца спорта будет готов уже в августе - об этом «ВК» сообщили в министерстве строительства Самарской области. Реконструкция позволит преобразить внешний облик здания, сделать его современным и существенно расширить его функционал. В нем можно будет проводить учебно-тренировочные сборы, турниры разного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, баскетболу, волейболу, художественной и спортивной гимнастике, мини-футболу. Проектом предусмотрена возможность укладки баскетбольного паркета. Кроме того, арена может быть преобразована в концертную сцену.

Общая площадь ледового дворца составит более 23 тыс. кв. м. Размеры хоккейной площадки установлены в соответствии с требованиями международной федерации хоккея и КХЛ - 61х30 метров, трибуны смогут принять 4300 зрителей. Остальные площади займут разминочный зал для хоккеистов, универсальный спортзал и тренажерный зал, а также зал для занятий хореографией и раздевалки для всех групп занимающихся.

Стоимость строительства объекта предварительно оценили в 1,15 млрд рублей. Сейчас определяются источники финансирования. Реконструкцию планируется начать сразу же после окончания проектно-изыскательских работ и получения положительного заключения государственной экспертизы.

«Реконструкция Дворца спорта на Молодогвардейской необходима, потому что там сейчас очень сложно играть и смотреть хоккей, - отметил болельщик Георгий Платонов. – Нужно ремонтировать и потолок, и площадку, и раздевалки, увеличивать количество зрительских мест. Получается, что менять необходимо почти все, кроме фундамента и, возможно, стен».

«А на мой взгляд, наиболее практичное, экономически выгодное в нынешнее сложное время, давно назревшее решение - провести точечную реконструкцию в течение семи–восьми месяцев, - высказал мнение бывший пресс-атташе ХК ЦС ВВС, историограф самарского хоккея Евгений Мозолевский. - Благодаря этому историческое спортсооружение - 5 ноября 2016-го ледовому Дворцу спорта исполнится 50 лет - сможет соответствовать требованиям регламента чемпионата (первенства) Высшей хоккейной лиги. Первоочередными мне видятся следующие работы: замена хоккейной коробки и системы охлаждения, установка дополнительного освещения, приобретение и установка современной системы «Видеогол»; капитальный ремонт раздевалок и душевых кабин; текущий ремонт в фойе, туалетов; косметический ремонт помещений и фасада здания; оборудование дополнительных точек общепита. Этот план реконструкции потребует минимальных вложений».

434

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1