диалог

В последние годы жизнь в районе меняется к лучшему

Губернатор Н.И. Меркушкин провел трехчасовую встречу с безенчукцами. В зале киноконцертного комплекса «Юбилейный», который в прошлом году по поручению главы региона капитально отремонтировали, собралось более трехсот человек - депутаты собраний представителей района и сельских поселений, руководители промышленных и сельхозпредприятий, представители общественности и самые активные жители.

В начале разговора Н.И. Меркушкин вспомнил первую встречу с безенчукцами, прошедшую почти три года назад. Тогда комплекс «Юбилейный» находился в полуразрушенном состоянии (предыдущее руководство райадминистрации уделяло мало внимания проблемам муниципалитета).
«У меня от той встречи остались тяжелые воспоминания, впечатления были гнетущими», - признался губернатор.
По мнению главы региона, за последние несколько лет ситуация в районе изменилась в лучшую сторону: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию как в губернии, так и в России в целом, в Безенчукском районе есть позитивные изменения и эти изменения будут продолжаться».
Н.И. Меркушкин рассказал, что посетил маслоэкстракционный завод и принял участие в открытии социально-спортивно-оздоровительного комплекса.
«Завод развивается, реализуется серьезная инвестиционная программа, в скором времени будет запущено новое производство, - сообщил он. - Это и новые рабочие места для района, и дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципального образования».
Губернатор заявил, что областные власти продолжат оказывать поддержку сельхозпредприятиям. В частности, дополнительные суб-
сидии выделят тем муниципалитетам, где будут создаваться новые производства.
Н.И. Меркушкин также отметил инициативность властей района: «Приходят к нам за помощью с уже готовыми проектами. Когда местная власть сама делает первые шаги, то и область будет активнее помогать».
Например, по предложению райадминистрации в Безенчуке появится Дом детского творчества.
Губернатор подчеркнул, что 2016 год будет непростым для региона, к экономическим сложностям добавляется и политическая ситуация.
«Самарской области необходимо активно двигаться вперед, но в некоторых вещах мы застряли в 1990-х годах, застряли в политических разборках, - сказал он. - За последние 3-4 месяца несколько событий в негативном для региона контексте обсуждали не только на федеральном уровне, но и в зарубежных СМИ. Например, в конце прошлой недели распространяли сообщения об обысках в областном министерстве строительства по факту возведения стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу. Информация появилась накануне визита делегации FIFA. Никаких обысков не было, вопрос о нарушениях при строительстве стадиона вообще не поднимался. В этом сообщении приводились абсолютно надуманные вещи. Оно бьет не только по имиджу Самарской области, но и по имиджу нашей страны в
целом».
Губернатор уверен, что главная цель, которую преследуют определенные люди, распространяя эту информацию, - создать в регионе «мутную среду» и проводить выгодную себе линию.
Н.И. Меркушкин заметил, что эти «вбросы» хорошо оплачиваются: «К предстоящим в сентябре выборам депутатов Государственной думы РФ и Самарской области ситуация будет только накаляться. Нам всем очень важно, чтобы в обществе понимали внутреннюю ситуацию в области, которая может отразиться на всей стране. Если продолжать создавать напряженность, создавать критическую массу, то мы можем получить Майдан. Но мы не можем своими же руками второй раз за последние два с половиной десятилетия разрушить страну. Сейчас такая ситуация, когда всем нам не до политических игр».
Глава региона подчеркнул, что от результатов выборов в Госдуму зависит, сможет ли Президент страны опереться на депутатский корпус: «Многое зависит и от того, какие депутаты будут избраны от Самарской области. Значимый показатель - кого мы делегируем в Госдуму. Нам исключительно важно показать всей стране, что Самарская область - опорный регион России. И в этот сложный период страна может рассчитывать на нашу губернию. Важно, чтобы в думу прошли профессиональные депутаты, желающие работать на благо региона, которые будут лоббировать интересы области».
Губернатор представил жителям депутата губдумы В.М. Малеева как потенциального кандидата в депутаты Госдумы. В случае победы Малеев будет представлять в федеральном парламенте интересы в том числе и безенчукцев. Жители района приветствовали эту новость аплодисментами.
«Многое будет зависеть от явки избирателей: чем больше людей придут на выборы, тем больше депутатов регион сможет провести в думу, - сказал Н.И. Меркушкин. - Геополитическая ситуация такова, что эти выборы станут важнейшими за последние 25 лет. И от результата, который покажет Самарская область, будет зависеть получение губернией дивидендов в последующие 15-20 лет. Если в стране не будет политической стабильности, то не будет ничего».
С ответным словом выступил председатель собрания представителей Безенчука А.Г. Кантеев. Он горячо поблагодарил Н.И. Меркушкина за поддержку муниципалитета.
«С учетом вашего предложения наш район возглавил Е.В. Сараев. В отличие от прежнего главы, он ничего не обещает, он сразу делает, идет вслед за вами. В прошлый раз вы приезжали - открывали обновленный вокзал. В следующий раз - кинотеатр, какой не в каждом городе есть. При вашем участии открыт Дом ветеранов, долгожданный для нас подарок. Сегодня вы открыли спорткомплекс, это такое счастье для населения. Надеюсь, что в следующий ваш визит вы откроете Дом детского творчества. Вы один за нас, а мы все за вас», - под аплодисменты зала заверил он губернатора в поддержке жителей района. Он добавил, что каждый участник встречи, придя домой, расскажет своим друзьям и родственникам о разговоре с Н.И. Меркушкиным.
Губернатор подтвердил, что все соцпроекты, задуманные к реализации в Безенчукском районе, обязательно претворятся в жизнь. Дом детского творчества, уверен он, поможет взрастить новых звезд, воспитывать талантливую молодежь.
«Обещаю, что мы также построим в Безенчуке ледовый дворец, - заявил он. - Без строительства таких объектов у района нет будущего».
89

Последние статьи

20 мая
17 мая
16 мая
14 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1