спорт

Новый спорткомплекс станет любимым местом для жителей Безенчука

По мнению Н.И. Меркушкина, комплекс построен основательно и, без сомнения, станет самым любимым местом у жителей района. Здесь уже можно проводить соревнования самого высокого уровня
По мнению Н.И. Меркушкина, комплекс построен основательно и, без сомнения, станет самым любимым местом у жителей района. Здесь уже можно проводить соревнования самого высокого уровня

В среду, 6 апреля, губернатор посетил с рабочим визитом Безенчукский район, где открыл первую очередь социально-спортивно-оздоровительного комплекса. Он стал вторым современным спортобъектом, начавшим работу в Самарской области за неделю: 30 марта в Хворостянке Н.И. Меркушкин передал сельчанам символический ключ от физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория», который глава региона назвал настоящим дворцом спорта.

В течение 40 лет в Самарской области не строили спортивные сооружения, но за последние четыре года ситуация изменилась. Вчера жители Безенчука получили в свое распоряжение два бассейна - взрослый и детский, оборудованные гидроподъемными устройствами для занятий людей с ограниченными физическими возможностями. В новом современном двухэтажном комплексе есть тренажерный и гимнастический залы, зал для занятий настольным теннисом, комнаты для разминки, раздевалки и душевые. В перспективе откроются еще универсальный зал с трибунами и стадион с искусственным травяным покрытием и беговыми дорожками.
Идея строительства комплекса возникла в 2005 году. Он должен был стать альтернативой старому бассейну, построенному  местной птицефабрикой. Несколько раз стройка останавливалась - либо из-за отсутствия средств, либо по вине недобросовестных подрядчиков. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось в 2013 году благодаря реализации масштабного проекта по строительству физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов в Самарской области.
Стоимость реконструкции комплекса в Безенчуке составила 265,127 млн рублей. Из облбюджета выделили 225,747 млн, из федерального - 12,1 млн, из местного -
27,28 млн. Также помощь оказала партия «Единая Россия».
Перед торжественной церемонией открытия Н.И. Меркушкин осмотрел просторные и светлые помещения комплекса, похвалил работу строителей и дизайнеров. В каждом зале губернатора благодарили за поддержку. Инструктор по аквааэробике и фитнесу Н.Н. Жаринова сказала ему, что спортсмены уже успели оценить преимущества нового спортсооружения.
Руководитель районного комитета по физкультуре и спорту и директор комплекса А.А. Рапицкий отметил, что сейчас в Безенчуке это единственное спортсооружение, где могут заниматься спортом все желающие. Для района, где воспитали участников чемпионатов мира, Европы и России, а местные команды успешно выступают на региональном уровне, появление комплекса стало настоящим праздником.
«Люди в восторге, за три недели у нас побывало около полутора тысяч человек, - сказал он. - У жителей появилась возможность регулярно заниматься спортом. Наш комплекс ни в чем не уступает аналогичным объектам в других районах области, а по некоторым позициям он даже лучше. Мы сможем проводить здесь соревнования по баскетболу, волейболу, боксу и другим видам спорта».
Во время официального открытия Н.И. Меркушкин поделился своими впечатлениями от увиденного. По его мнению, спорткомплекс построен основательно и, без сомнения, станет самым любимым местом для жителей и их гордостью: «Мы видим прекрасный комплекс, где можно проводить соревнования высокого уровня. Со временем здесь будет построен универсальный зал, футбольный стадион для игры в любое время года, беговые дорожки с современным покрытием. Это позволит вовлечь в занятия спортом больше людей. Комплекс станет неотъемлемой частью жизни молодежи. Спорт воспитывает характер, волю, формирует личность. Без этого сегодня сложно по-строить свою жизнь, стать конкурентоспособным».
Губернатор поблагодарил главу Безенчукского района Е.В. Сараева и депутатов, которые на всех уровнях продвигали проект, а также строителей, сдавших объект «почти на отлично». Эта оценка сильно контрастирует с оценкой многих предыдущих соцобъектов в Самарской области, которые подрядчики переделывали буквально в последние дни по указанию губернатора.
«Пусть бассейн всегда будет полон», - пожелал Н.И. Меркушкин жителям района и дал старт для участников первого заплыва. Свое мастерство гостям показали и юные синхронистки.

 

294

Последние статьи

25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1