баскетбол

Плей-офф. "Рязань" vs "Самара". Матч второй

Во вторник, 5 апреля, во второй игре 1/4 финала суперлиги "Самара" в гостях встречалась с БК "Рязань".

Памятуя о неудачном начале матча накануне, на этот раз самарцы не стали тратить время на "разогрев". Первыми за дело взялись Максим Кривошеев и Сергей Торопов: отлично взаимодействуя в нападении, они организовали стартовый рывок 7:0. Затем хороший отрезок выдал Дмитрий Артешин, 5 подряд очков которого позволили "Самаре" получить "+10" к середине стартового периода - 12:2. Однако хозяева, какое-то время испытывавшие проблемы в нападении, стали попадать, "Самара" же, напротив, забуксовала (набирать очки удавалось лишь Максиму Кривошееву — 11 очков за четверть) — и разница стремительно растаяла, а в самом конце периода "Рязань" вышла вперед - 19:18.

Второй период почувствовавшие свою игру хозяева начали куда активнее — рывок 6:0, благодаря которому они получили преимущество в 7-8 очков. Самарцы по-прежнему не могли вернуть своим атакам былую эффективность, а потому держались на дистанции в 6-8 очков. Лишь ближе к большому перерыву, на несколько минут перекрыв для рязанцев подступы к своему кольцу, гости начали отыгрывать отставание. Попадания Александра Князюка, Александра Варнакова и Алексея Чиликина сократили разницу в счете до минимума, а стремительный проход капитана через всю площадку и точный бросок одновременно с сиреной об окончании второго периода вернули "Самаре" лидерство — 35:34 к перерыву.

Едва стартовала вторая половина, рязанские "снайперы", не очень заметные на протяжении предыдущих двадцати минут, отметились тремя подряд дальними попаданиями, вновь вернув хозяевам инициативу. У "Самары" роль организатора нападения взял на себя Григорий Андреев, но его усилий, а также точных бросков все тех же Торопова и Кривошеева (завершившего одну из быстрых атак ярким данком "на постер"), оказалось недостаточно, чтобы сдержать соперника — "Рязань" постоянно держалась впереди, на расстоянии двух-трех бросков, и к заключительному периоду подошла с небольшим заделом - 58:53.

Быстро увеличив его до 9 очков, хозяева довольно уверенно контролировали ситуацию. "Самаре" очень некстати пришлись серийные промахи с линии штрафных и ошибки на чужой половине площадки — времени до финальной сирены оставалось все меньше, как и шансов хоть что-то "зацепить" в Рязани. За две минуты до сирены, после трех от Максима Кирьянова и Александра Варнакова удалось подсократить отставание до 7 очков - 65:72. Большего самарцам добиться не удалось.

В серии до трех побед "Рязань" ведет 2:0. Теперь команды переезжают в Самару, где сыграют 8 и при необходимости 9 апреля, сообщает официальный сайт клуба.

21

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1