баскетбол

Плей-офф. "Рязань" vs "Самара". Матч второй

Во вторник, 5 апреля, во второй игре 1/4 финала суперлиги "Самара" в гостях встречалась с БК "Рязань".

Памятуя о неудачном начале матча накануне, на этот раз самарцы не стали тратить время на "разогрев". Первыми за дело взялись Максим Кривошеев и Сергей Торопов: отлично взаимодействуя в нападении, они организовали стартовый рывок 7:0. Затем хороший отрезок выдал Дмитрий Артешин, 5 подряд очков которого позволили "Самаре" получить "+10" к середине стартового периода - 12:2. Однако хозяева, какое-то время испытывавшие проблемы в нападении, стали попадать, "Самара" же, напротив, забуксовала (набирать очки удавалось лишь Максиму Кривошееву — 11 очков за четверть) — и разница стремительно растаяла, а в самом конце периода "Рязань" вышла вперед - 19:18.

Второй период почувствовавшие свою игру хозяева начали куда активнее — рывок 6:0, благодаря которому они получили преимущество в 7-8 очков. Самарцы по-прежнему не могли вернуть своим атакам былую эффективность, а потому держались на дистанции в 6-8 очков. Лишь ближе к большому перерыву, на несколько минут перекрыв для рязанцев подступы к своему кольцу, гости начали отыгрывать отставание. Попадания Александра Князюка, Александра Варнакова и Алексея Чиликина сократили разницу в счете до минимума, а стремительный проход капитана через всю площадку и точный бросок одновременно с сиреной об окончании второго периода вернули "Самаре" лидерство — 35:34 к перерыву.

Едва стартовала вторая половина, рязанские "снайперы", не очень заметные на протяжении предыдущих двадцати минут, отметились тремя подряд дальними попаданиями, вновь вернув хозяевам инициативу. У "Самары" роль организатора нападения взял на себя Григорий Андреев, но его усилий, а также точных бросков все тех же Торопова и Кривошеева (завершившего одну из быстрых атак ярким данком "на постер"), оказалось недостаточно, чтобы сдержать соперника — "Рязань" постоянно держалась впереди, на расстоянии двух-трех бросков, и к заключительному периоду подошла с небольшим заделом - 58:53.

Быстро увеличив его до 9 очков, хозяева довольно уверенно контролировали ситуацию. "Самаре" очень некстати пришлись серийные промахи с линии штрафных и ошибки на чужой половине площадки — времени до финальной сирены оставалось все меньше, как и шансов хоть что-то "зацепить" в Рязани. За две минуты до сирены, после трех от Максима Кирьянова и Александра Варнакова удалось подсократить отставание до 7 очков - 65:72. Большего самарцам добиться не удалось.

В серии до трех побед "Рязань" ведет 2:0. Теперь команды переезжают в Самару, где сыграют 8 и при необходимости 9 апреля, сообщает официальный сайт клуба.

21

Последние статьи

15 июля
14 июля
13 июля
12 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1