футбол

«Оснований присудить «Крыльям» техническое поражение не было»

Двухдневный околофутбольный марафон с участием «КС», «Мордовии», РФС и РФПЛ завершился проведением перенесенного матча, в котором самарцы одержали первую за пять месяцев победу в премьер-лиге и забили в официальном матче впервые с 21 ноября.

«Крылья» сделали все, чтобы успеть на матч»

Единственным, кто в субботу и в воскресенье, пока решался вопрос о переносе матча «Мордовия» – «КС», настаивал на необходимости засчитать техническое поражение самарской команде, был директор ФК «Мордовия» В.А. Бибиков. Но исполнительный директор РФПЛ С.В. Чебан и президент РФПЛ С.Г. Прядкин объяснили, что «оснований для присуждения «Крыльям» технического поражения нет». «Все необходимые документы в Саранск отправлены. «Крылья Советов» сделали все возможное, чтобы успеть на матч», - отметил С.В. Чебан в комментарии для «Р-Спорта».

И когда на пресс-конференции наставника хозяев А.Л. Гордеева спросили: «Могла ли негативно повлиять на команду ситуация с переносом матча?», главный тренер саранской команды сказал, что на «профессиональную  команду такие мелочи повлиять не должны - на них не надо обращать внимания».

Франк увидел Россию из окна поезда

Главный тренер «Крыльев Советов» Ф. Веркаутерен в послематчевом комментарии не обмолвился ни словом о том, что его команде в субботу пришлось пережить немало неприятных минут, пока борт кружил над аэродромом столицы Мордовии, но так и не смог сесть. Самолет вернулся в Самару, а на следующий день самарцы отправились в Саранск на поезде. Зато с удовольствием заметил, что ему многие давно советовали посмотреть Россию из окна поезда. И вот, наконец, ему удалось это сделать.

«И хотя я немногое успел рассмотреть – слишком быстро стемнело, мне все равно понравилось это путешествие, - признался Франк. - Для нас это был хороший опыт, который показал: даже попав в сложные обстоятельства, можно выиграть матч». Бельгийский наставник самарской команды рассказал, что до этого всего лишь раз в жизни добирался на матч на поезде – это было во Франции, когда его команда ехала на игру из пригорода Парижа на скоростном поезде, преодолев 300 км за полтора часа. «Но если так сложатся обстоятельства, то я не против повторить в России путешествие на поезде». 

«А пока нам надо отдохнуть и начать готовиться к следующей, домашней игре, – отметил капитан «КС», автор первого гола команды в весенней части Иван Таранов. – Хочется уже сыграть дома, на глазах у своих болельщиков показать красивый футбол в матче против сильного соперника – «Локомотива».

Смогут ли «Крылья» принять в понедельник, 11 апреля, «Локомотив» на поле стадиона «Металлург», станет ясно сегодня. Решение о том, где пройдет этот матч, будет вынесено на основании выводов совместной комиссии РФС и РФПЛ, члены которой осмотрели поле самарского стадиона 4 апреля.

А.Л. Гордеев,

главный тренер «Мордовии»:

- Не получилась у нас игра с «Крыльями». Мы все понимали, что это был важный, знаковый матч. И вот так сразу мне пока сложно сказать, почему было так много брака и невынужденных ошибок в нашей игре. Поэтому не могу быть довольным нашими действиями. В концовке матча вроде немного встрепенулись, смогли создать давление на ворота соперника и забили гол. Но в целом закономерно проиграли. 

Ф. Веркаутерен,

Ф. Веркаутерен,

главный тренер «КС»:

- Благодарю болельщиков за преданность и Мордовию - за гостеприимство. Мы провели здесь три матча. Но выиграли только у хозяев. Наверное, это знак - мы должны вернуться в Самару и там играть домашние матчи. У нас были проблемы с контролем игры. Во втором тайме мы подстроились под игру сопернику. Но пропустили гол в последние 10 минут, и нам было сложно. Но я доволен результатом и нашей игрой в определенные моменты.

32

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1