Такие ФОКи, как в Хворостянке, есть далеко не в каждом районе и даже городе России

На этой неделе губернатор Н.И. Меркушкин побывал с рабочим визитом в Хворостянском районе. Он открыл в райцентре новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Виктория». Этого момента сельчане ждали 10 лет.

В регионе продолжается реализация масштабного проекта по строительству физкультур-но-оздоровительных и спортивных комплексов. В среду в Хворостянке открылся ФОК с бассейном, универсальным и тренажерным залами, помещениями для аэробики, игр в настольный теннис, шахматы и шашки. Появление спорт-объекта, который ежедневно смогут посещать более 900 человек, стало настоящим подарком для жителей Хворостянского района - этого момента они ждали почти десять лет. Раньше воспитанники местной ДЮСШ и взрослые спортсмены занимались в здании, построенном еще в XIX веке, любители «железа» качались в полуподвальном помещении, а в бассейн ездили в Саратовскую область.
Между тем, спортивные традиции в районе сильны. Хворостянцы стабильно занимают призовые места на региональных соревнованиях, а в некоторых видах спорта им нет равных. Например, в селе Масленниково живут сразу две чемпионки области. Марина Шаруева - лучшая в регионе в гиревом спорте, а ее дочь Дарья - лидер в своей возрастной категории в гиревом спорте, армрестлинге и полиатлоне. Высоки позиции легкоатлетов - блистают Наталья Гаврилова и Валерий Бургард (прыжки в длину), Дмитрий Петрухин (бег 800 м) и другие.
Об отношении к спорту красноречиво свидетельствует и то, что половина из 1300 школьников занимается в хворостянской спортшколе, где культивируются десятки видов спорта.
Непосредственно же ФОК начали возводить в 2006 году, но стройка несколько раз «замораживалась». Продолжить работы удалось благодаря позиции губернатора, который настоял на включении ФОКа в областную программу «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы». Из бюджета региона на эти цели выделили 366,8 млн руб-лей, из районного - 11,7 млн. Также помощь оказала «Единая Россия» по партийной программе развития спорта.
Перед открытием «Виктории» губернатор осмотрел все помещения комплекса, поговорил со спортсменами и даже сыграл в шашки. Юным воспитанникам секции настольного тенниса он пожелал научиться так владеть ракеткой, чтобы они могли обыграть лидеров в этом виде спорта - китайцев. В тренажерном зале
Н.И. Меркушкин побеседовал с Мариной и Дарьей Шаруевыми. Особенно губернатора впечатлили слова хрупкой Дарьи о том, что она жмет гирю на 16 кг 50 раз правой рукой и 35‑40 раз – левой. «Откуда такая сила?» - спросил глава региона. «Это врожденное», - синхронно ответили мама и дочь.
На открытии ФОКа, выступая перед юными спортсменами и тренерами, губернатор поделился впечатлениями от увиденного. «Я осмотрел все залы, и у меня сложилось ощущение, что мы попали в настоящий Дворец спорта. Такие комплексы можно увидеть далеко не в каждом районе и даже городе, - отметил Н.И. Меркушкин. - Уверен, для такого большого и удаленного района новый ФОК - большая радость. Я видел лица детей - они счастливы». И действительно, практически в каждом зале ФОКа дети и взрослые благодарили главу региона за появление такого современного спортсооружения в районе.
Губернатор не сомневается - пустовать объект не будет. «Спорт - это закалка характера. Он поможет вам стать успешными, достойно идти по жизни. И вы всегда должны помнить, что основа закладывалась здесь, на хворостянской земле, в спорткомплексе «Виктория. С чемпионами области я уже сегодня познакомился. Желаю вам стать чемпионами мира и Олимпийских игр. Дерзайте. Без мечты стать чемпионом невозможно», - обратился к юным спортсменам глава региона и вручил символический ключ от ФОКа его директору А.С. Федорову.
Глава района В.А. Махов присоединился к словам губернатора: «Когда вырастут чемпионы, мы будем ими гордиться. Когда вырастет здоровое и сильное поколение - мы будем этим гордиться вдвойне».
Глава региона оставил для ребят автографы на футбольном и баскетбольном мячах, а в ответ получил подарок от самых маленьких - хворостянских гимнасток. Личную коллекцию губернатора теперь будет украшать спортивная майка от воспитанниц тренера А.В. Ефуниной - многократных победительниц и призеров районных и областных первенств. «Николаю Ивановичу от юных гимнасток села Хворостянка» - такую надпись они сделали на футболке.
Завершилось посещение ФОКа на отреставрированном стадионе, где прошел товарищеский матч между сборными Хворостянки и Приволжья. Губернатор оценил качество искусственного газона на отлично, однако посоветовал добавить на поле резиновой крошки, чтобы играть футболистам было комфортнее. Н.И. Меркушкин сам вышел на поле и пробил пенальти. Из трех ударов губернатора два голкипер хворостянской команды отразить не смог.
99

Последние статьи

13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
29 августа
28 августа

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3