Молодежь стремится реализовать себя на малой родине

Молодежь из сельских районов Самарской области все чаще предпочитает оставаться у себя на малой родине и не искать счастья в больших городах. Причин для этого несколько, среди главных - создание новых рабочих мест в районах и поддержка государства при строительстве собственного жилья.

В ходе рабочего визита в Хворостянку губернатор Н.И. Меркушкин побывал в гостях у Александра и Алены Кремлевских, воспитывающих двоих детей. Около года назад молодая семья переехала в новый одноэтажный дом, построенный при поддержке государства. В июле 2012 года они получили 702 тыс. рублей по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».

«Мы с супругой семь лет ездили каждый день на работу в Хворостянку из Новокуровки, - рассказал Александр. - Узнав об этой программе, решили принять в ней участие. Очень быстро оформили документы и в 2015 году уже достроили дом».

Н.И. Меркушкин поинтересовался: «Сами дом возводили или рабочих нанимали?» По словам главы семьи, строительством занимался подрядчик, внутреннюю же отделку супруги делали своими силами.

Дому Кремлевских могут позавидовать многие: на площади 124 кв. метров разместились четыре комнаты, просторные кухня, холл и ванная комната. Планировка выполнена таким образом, что семья может чувствовать себя максимально свободно и даже маленький Ярослав может играть в собственной комнате, не мешая, к примеру, читать свой сестре Владиславе.

Губернатор дал высокую оценку их жилью. За чашкой чая Н.И. Меркушкин поговорил с супругами о их жизни в Хворостянке.

«Нас здесь абсолютно все устраивает, - сказал Александр. - За последние три-четыре года у нас в селе очень многое сделано для людей, построили ФОК, МФЦ. Если не лениться, то в селе можно жить гораздо лучше, чем в городе. Сейчас молодежь не стремится уезжать из Хворостянки в город, предпочитая реализовать себя на малой родине». Н.И. Меркушкин согласился с утверждением и поинтересовался сферой деятельности Алены и Александра.

Алена сейчас находится в декретном отпуске и воспитывает детей, раньше работала в ООО «АгроИнвест», Александр служит в органах внутренних дел.

«Вообще я оканчивал сельскохозяйственную академию, и мне интересно заниматься животноводством, - признался глава семьи. - Но, к сожалению, после окончания вуза ситуация в сельском хозяйстве была далеко не лучшая, поэтому пришлось сменить профессию. Сейчас же АПК находится на подъеме, и я задумываюсь заняться тем, о чем когда-то мечтал. Хочу открыть собственное дело».

«Если действительно примете такое решение, обращайтесь в правительство, в Минсельхоз, окажем поддержку», - пообещал Н.И. Меркушкин. Он пожелал супругам благополучия и преподнес подарки. В ответ Александр поблагодарил за помощь, которую государство оказало при строительстве дома, и внимание, которое глава региона уделяет развитию села.

32

Последние статьи

16 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
29 августа

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3