футбол

Какой клуб может усилить Ибрагим Цаллагов?

Летом 2016 года истекает срок действия контрактов с «Крыльями Советов» у многих футболистов основного состава команды. Среди них – один из лидеров самарцев Ибрагим Цаллагов. «КС» предложили защитнику новый контракт. А полузащитник между тем ведет переговоры с другими клубами премьер-лиги.

«Ибрагим Цаллагов ведет переговоры с другими клубами премьер-лиги», - сообщил несколько дней назад портал «Волга Ньюс». «Назвать клубы не могу, чтобы не навредить переговорам. Могу сказать, что это команды первой восьмерки», – отметил агент игрока Ю. Штромбергер. «ВК» попытался  проанализировать - кому может быть интересен воспитанник владикавказского клуба «Юность», дебютировавший в «КС» пять лет назад.

Он появился в «молодежке «Крыльев» в 18 лет. С ходу вписался в команду и к концу первого сезона стал ее капитаном. А в 19 лет уже дебютировал в основе. 25-летний Цаллагов поиграл в «КС» на четырех позициях: правого и левого защитника, опорного и крайнего полузащитника. И к нему давно приковано внимание других российских клубов. В 2013 году шли разговоры о трансфере Ибрагима в московское «Динамо». Но дело закончилось продлением контракта с «КС» на три года. А обстоятельства того продления сейчас разбирают в арбитражном суде. Но в футбольном плане «Крылья» тогда выиграли: Цаллагов был и остается игроком стартового состава команды, ее вице-капитаном и одним из бомбардиров.

Терять одного из лидеров в Самаре не хотят. «Работа по продлению контрактов с футболистами идет. Так, предложен новый контракт Ибрагиму Цаллагову», - в декабре объявил на официальном сайте «КС» председатель совета директоров клуба Д.А. Шляхтин. Но пока Ибрагим решение не принял. А какой из российских клубов мог бы усилить Цаллагов? В интересах самого футболиста, пожалуй, было бы попадание в один из грандов. Но состав этих команд укомплектован хорошо. На позиции правого защитника играет несколько кандидатов в сборную России: Игорь Смольников в «Зените», Евгений Макеев в «Спартаке», Кирилл Набабкин в ЦСКА, Роман Шишкин в «Локомотиве». В ЦСКА – бразилец Марио Фернандес может получить гражданство РФ. Однако в зимнее трансферное окно ни ЦСКА, ни «Спартак», ни «Локо» не приобретали игроков в защиту. А значит, могут уделить внимание этому компоненту летом. Конкуренцию за место в составе, на взгляд корреспондента «ВК», Ибрагиму было бы легче всего выиграть у спартаковца Макеева.

Но все же более вероятно проявление интереса со стороны клубов «второго эшелона». Отметим неширокий выбор защитников у тренера «Краснодара» О.Г. Кононова, хотя как раз на позиции Цаллагова здесь играет опытнейший Виталий Калешин. В «Ростове» есть два молодых защитника – воспитанник Академии им. Коноплева Тимофей Маргасов и Денис Терентьев, но, по-видимому, их игра не полностью устраивают тренера К.Б. Бердыева. Сейчас справа в защите у «Ростова» играет арендованный у «Динамо» Борис Ротенберг, в «Урале» - экс-футболист «КС» Владимир Хозин, а «Терек» зимой усилился австралийцем Люком Уилкширом. И на взгляд «ВК», Ибрагим Цаллагов способен укрепить линию обороны любого из этих клубов.

После 30 июня Цаллагов сможет сменить клуб в статусе свободного агента. Это невыгодно «Крыльям», которые не смогут получить компенсацию за потерю одного из лидеров. Но очень привлекательно для других команд.

87

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3