общество

В губернии стартовал II конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

Сегодня в Самаре на совещании в формате видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, которое провел первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефедов, объявили о начале II конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ".

Конкурс социальных и культурных проектов предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Он направлен на повышение экономической эффективности социальных проектов и благотворительной деятельности, поддержку инициатив общественных организаций и граждан в решении актуальных социальных проблем регионов, в которых работают предприятия группы "ЛУКОЙЛ".

Организатор конкурса в Самарской области — входящее в группу "ЛУКОЙЛ" АО "РИТЭК". Заявки на конкурс по номинациям "Экология", "Духовность и культура", "Спорт" принимаются до 31.07.2016. Общий размер грантового фонда конкурса составляет 15 млн рублей. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Самаре в сентябре 2016 года.

"Мы проводим такой конкурс, чтобы привлечь общественные организации и граждан к более активному участию в решении актуальных социальных проблем. Другими словами, речь идет о повышении экономической эффективности благотворительной деятельности и поддержке местных инициатив в области социального развития. Как показывает практика проведения конкурса в других регионах, подобный формат сотрудничества бизнеса и общества весьма востребован. Мы видим, что с каждым годом растет число участников и, соответственно, победителей конкурса, а количество нерешенных социальных проблем сокращается", — сказал директор "РИТЭК-Самара-Нафта" Николай Кузнецов.

В 2015 году на I конкурс социальных и культурных проектов было подано около 450 заявок, из которых признаны победителями 54 проекта, поступивших из 9 городов и 18 муниципальных районов Самарской области. Общий грантовый фонд составил 15 млн рублей. В торжественной церемонии награждения победителей I конкурса принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Проведение этого конкурса стало очень своевременным и значимым событием для городов и районов нашей области, — констатирует министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. — Хорошую поддержку от "ЛУКОЙЛА" получили проекты, рассчитанные на долгосрочную перспективу".

Крупнейший социально значимый проект РИТЭКа в Самарской области — финансирование строительства спортивного комплекса "Победа" в селе Кошки. Это сооружение представляет собой двухэтажное здание площадью в семь тысяч квадратных метров, в котором расположатся ледовая арена, игровой, тренажерный и гимнастический залы, площадки для тяжелой атлетики и борьбы, шахматный и бильярдный клубы, медпункт.

"Подобного спортивного объекта ни в одном районном центре Самарской области до сих пор не было. Мы планируем, что комплекс в Кошках откроет свои двери для любителей спорта в сентябре, когда отмечается День нефтяника", — сказал Николай Кузнецов.

Положение о конкурсе социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" и контактная информация размещены на сайте www.ritek.ru в разделе "Социальная ответственность".

57

Последние статьи

27 мая
26 мая
25 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3