турнир

Депутаты, болельщики и журналисты «ВК» встретили «Футбольную масленицу»

Победители и призеры «Футбольной масленицы» получили медали, дипломы и призы от самарской «Дирекции-2018»
Победители и призеры «Футбольной масленицы» получили медали, дипломы и призы от самарской «Дирекции-2018»

Сборная СКС выиграла традиционный турнир по мини-футболу «Футбольная масленица», в котором участвовали команды журналистов, депутатов разных уровней и ветеранов «КС».

«В этом году «Футбольная масленица» проходит уже в третий раз. В первом турнире участвовали четыре команды, составленные из болельщиков «Крыльев». Тогда выиграл «Бастион». В качестве бонуса победители получили возможность сыграть товарищеский матч против почетного гостя турнира - сборной ветеранов «Крыльев Советов», - сделал экскурс в историю турнира его организатор и идейный вдохновитель, руководитель клуба болельщиков «КС» А. Мальков. - В прошлом году турнир был более камерный, семейный. А в этот раз, благодаря появлению у оргкомитета партнеров - «Крыльев» и СКС (Самарские коммунальные системы), а также тому, что «Футбольная масленица» проходит при поддержке министерства спорта области и «Дирекции-2018» (Самара), турнир вышел на новый уровень. Сегодня в нем участвуют сразу 8 команд. Среди тех, кто поборется за главный кубок, призы и медали - команды «Балтика», «СКС», «Крылья Мечты», «Крылья Советов», сборные администрации Самары, губернской думы и самарских СМИ, а также «Клуб болельщиков».

Теплая, солнечная погода, «искренний футбол», который наверняка бы понравился его «основателю» - бывшему главному тренеру минского «Динамо» Э.В. Малафееву, отличные мини-футбольные площадки стадиона «Металлург», чай и блины, а также 100 рублей, собранные с каждого участника на оплату работы арбитров — такой получилась «Футбольная масленица-2016».

Мастера кожаного мяча из «Клуба болельщиков «КС», «Балтики», СКС и «Крыльев мечты» заняли в своих подгруппах первые-вторые места и вышли в полуфинал. Увы, но в этой четверке лучших не оказалось сборной самарских СМИ, в составе которой выходил на площадку и корреспондент «ВК».

«К сожалению, в этот раз нам не удалось сформировать и выставить на турнир сильнейший состав нашей сборной - многие коллеги выполняли редакционные задания, - сказал капитан сборной СМИ, главный редактор еженедельника «Самарский футбол» С. Бурцев. - А для оценки нашего выступления лучше всего подходят слова знаменитого французского общественного деятеля Пьера де Кубертена: «Главное - не победа, а участие». Но к следующей «Футбольной масленице» мы постараемся собрать всех лучших коллег-футболистов и побороться за победу».

Победив в полуфинале «Клуб болельщиков», а в решающем матче «Балтику», турнир выиграли мини-футболисты СКС. Второе место - у «Балтики», третье — у «Крыльев мечты». Вручив победителям и призерам награды и призы, почетный гость турнира, заместитель министра спорта Л.А. Рогожинская отметила: «Самара - футбольный город. Этот вид спорта является неотъемлемой частью жизни десятков тысяч жителей нашего региона. Наши земляки не только болеют за определенные команды, но активно им занимаются. Так что не случайно, что у нас народный праздник и футбол слились в одно событие - «Футбольную масленицу». Я уверена: такие турниры повышают интерес к футболу и здоровому образу жизни. Это очень важно с учетом приближающегося чемпионата мира 2018 года и того дня, когда наш регион примет сильнейшие сборные мира».

56

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3