ФУТБОЛ

С «Кубанью» игроки «КС» не смогли включить «мужские качества»

«Крылья Советов» потерпели второе подряд поражение в 2016 году - в гостях уступили краснодарской «Кубани», прямому конкуренту в борьбе за сохранение места в РФПЛ - 0:2. Но пока сохраняют за собой 12 строчку в таблице.

«Забивание голов - дело не только нападающих»

После 20 матчей тура в нижней половине таблицы РФПЛ практически ничего не поменялось. Большинство конкурентов «КС» в этом туре также потеряли очки. И лишь «Кубани» победа над «Крыльями» позволила подняться из зоны вылета в зону стыковых матчей.

Несмотря на стабильность, оптимизма болельщикам выезд «КС» в Краснодар не прибавил. Проблема даже не столько в поражении, сколько в неуверенной игре обороны и беззубой атаке. И в словах главного тренера все чаще проскальзывает недоверие своим игрокам.

«По голевым шансам, которые возникали, мы были не хуже соперников. Но не забили. Об этом мы знаем и говорим уже несколько месяцев. Но мало что меняется. Проблема в качестве, в индивидуальном уровне игроков: эффективность в забивании голов либо есть, либо ее нет. Забивание голов - дело не только нападающих, это начинается с защитников. У нас это не удается никому», - сказал после игры Ф. Веркаутерен.

«У нас была задача ментально - за счет напора, агрессии, борьбы, единоборств, переиграть соперника. Проще говоря, «включить» мужские качества. И нам удалось», - прокомментировал наставник краснодарцев С.А. Ташуев.

Самарцы превзошли хозяев поля по количеству ударов в сторону ворот – 14 против 10 - и по числу угловых. Но эффективно воспользоваться этим не смогли. А дальше все, как всегда: не забили, пропустили и не смогли отыграться.

 

«КС» могли повести в счете

 

С первых минут матча Веркаутерен выбрал схему с выдвинутым нападающим - в этой роли выступил Адис Яхович. Мяч до него доходил, но в ворота не шел. Самый опасный момент «Крылья» создали на 15-й минуте матча, когда македонец, получив пас от Йоана Молло, вышел один на один с вратарем, но пробил мимо. Георгий Габулов пытался поразить ворота «Кубани» издали, но и это не сработало. Выход на замену Сергея Корниленко и переход на игру с двумя нападающими течение игры заметно не преобразил. Наоборот, увлекшись атакующими действиями, самарцы «зевнули» в обороне и пропустили второй гол, решивший исход игры.

 

Не выглядела непробиваемой и оборона «КС», в составе которой тренерам пришлось провести вынужденные замены. Вместо Дмитрия Ятченко и получившего травму еще в матче с «Ростовом» Алексея Концедалова в стартовом составе сыграли Шелдон Бато и Милан Родич. А роковой для контратакующего стиля игры «КС» первый гол самарцы пропустили с пенальти: вратарь Гиорги Лория не смог снять мяч с головы форварда гостей после подачи углового и, спасая ворота, ногами сбил нападающего «Кубани». Новичок краснодарцев украинец Евгений Селезнев преподал урок самарцам в мастерстве исполнения 11-метрового: шансов отразить его удар у Лория не было. А в случае со вторым пропущенным голом ошиблись сразу несколько самарских игроков. Так «Кубань» взяла полноценный реванш за поражение в первом круге.

Ф. Веркаутерен,

Ф. Веркаутерен,

главный тренер «КС»:

- Я разочарован результатом матча с прямым оппонентом. Мы вернулись к старым проблемам: слабая реализация и индивидуальные ошибки. Мы знали об этих ошибках, надеялись их исправить. И я ожидал большего от наших игроков, которые больше борются с собой, чем созидают на поле. «Кубань» играла так, как мы и думали. Но неважно, кто выходит на поле против тебя. Важно, как играешь ты. И я не знаю, почему мы не забиваем.

С.А. Ташуев,

С.А. Ташуев,

главный тренер ФК «Кубань»:

- У нас была задача за счет напора, агрессии, борьбы переиграть соперника. Поэтому ребята все сделали правильно. Заставили соперников ошибиться – забили два гола. Понимали, что будет трудно, были моменты и в нашей штрафной. Но эту победу мы заслужили больше. Часто спрашивают: чем рассчитывали удивить соперника? Самое основное – улучшение взаимодействия между игроками. Мы еще лучше взаимодействуем – это стало новым для самарцев.

21

Последние статьи

03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта
27 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3