Художественная гимнастика

Самарчанки сохранили дома главные «Жемчужины Жигулей»

Победительницей 15-го открытого Кубка области «Жемчужины Жигулей» стала воспитанница СДЮСШОР №5 Маргарита Третьякова. А члены сборной области поднимались на пьедестал почета во всех категориях.

205 «художниц» из девяти городов страны представили свои программы на суд арбитров, выступая на гимнастическом ковре в спортзале спорткомплекса «Грация». По словам принимавшего участие в торжественной церемонии открытия директора самарской СДЮСШОР-5 по гимнастике, экс-президента федерации художественной гимнастики области А.Г. Векшина, турнир, у истоков которого стояла главный судья нынешних соревнований Наталья Ротенко, начинался с городских соревнований. И впервые прошел в школьном спортзале. «А в этом году соревнования проходят уже в 15-й раз на лучшей площадке города с участием многих сильных гимнасток области и страны», - отметил Векшин.

Представительницы гимнастических школ из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Уфы и других городов, начиная от 3 разряда и заканчивая мастерами спорта, соревновались в индивидуальной программе. Среди тех, кто внимательно и профессионально оценивал их класс, был почетный гость турнира, воспитанник самарской школы гимнастики Александр Буклов. Трехкратный чемпион мира по ритмической гимнастике прилетел в Самару и провел для участниц «Жемчужины Жигулей»-2016 мастер-класс по работе с булавами.

«Упражнения с булавами, простите за нескромность, у меня получаются хорошо. Это направление, при поддержке Ирины Александровны Винер, мы сейчас пытаемся активно развивать. Так что мне было что показать на мастер-классе участницам турнира в родной Самаре», - отметил Буклов, который намерен баллотироваться на пост президента областной федерации гимнастики.    

Самыми зрелищными и сложными были программы участниц, выступавших в турнире мастеров спорта.

«За победу у нас боролись 24 гимнастки, - рассказала самарчанка Анжелика Сорокина. – Я - самая старшая среди них. Но не лидер. У меня в приоритете учеба. Выступая на турнире, я получала удовольствие, хотела порадовать маму и тренера».

Выиграла турнир среди мастеров самарчанка Маргарита Третьякова из СДЮСШОР-5. Ее землячка Алина Соколова заняла третье место, пропустив вперед Полину Наливалкину из Санкт-Петербурга. Четвертое место у самарчанки Альбины Яхиной. «Я допустила ошибки, но в целом  довольна своим выступлением», - сказала она.

Представительницы СДЮСШОР-5 - Софи-Луиза Думлер (кмс), Дарья Арзамасова (2 разряд), Мария Некрасова (3 разряд) стали победителями. И только среди перворазрядниц выиграла Виталина Хорина из Волгограда.

«Наши гимнастки достойно выступили. А для мастеров соревнования стали хорошей проверкой сил перед чемпионатом ПФО в Саранске», - подвела итог турниру Н.Е. Ротенко.

133

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3