поединок

Дзюдоисты выиграли кулинарную битву

На территории фудкорта ТЦ «Аврора» баскетболисты и дзюдоисты соревновались в кулинарной битве «Пельмень day». Спортсменам и другим участникам необходимо было на скорость слепить 30 пельменей и представить их на суд жюри.

В кулинарном поединке приняли участие игроки БК «Самара» Александр Варнаков, Евгений Минченко и Александр Князюк, дзюдоисты Виктор Уликин (клуб «Мужество»), Александр Васильев (ЦСК ВВС), Георгий Родионов («Локомотив») и команда «Инновации», не имеющая отношения к спорту, как понятно из ее названия.
Перед стартом битвы участники надели фартуки и кепочки, достали из пакета заготовленное организаторами тесто и открыли контейнер с фаршем. По команде они под энергичную музыку приступили к раскатке теста и лепке пельменей. Довольно быстро выполнив это задание, капитаны выбрали 11 самых удачных пельменей и отправились их варить. Затем команды украсили свое блюдо и представили его на пробу жюри. Особенно отличились дзюдоисты - пельмени на тарелке они выложили в форме сердца, пронзенного стрелой из кетчупа. Именно им и отдали победу.
«Раньше я никогда пельмени не лепил. Рад, что дебют удался, и мы победили. Сделать это было несложно, важно было не торопиться и сразу все делать правильно, чтобы потом не переделывать», - рассказал Виктор Уликин.
Баскетболистов члены жюри похвалили за то, что они не пожалели мяса, как другие участники, и отдали им почетное третье место.
«Возможно, теперь в арсенале нашей команды появится комбинация «пельмень», - пошутил после награждения Александр Варнаков. - Мы показали сегодня нормальный результат, но, думаю, в следующий раз мы займем в кулинарной битве более высокое место. Я не случайно пришел с семьей - рассчитывал, что жена с дочкой помогут нам в лепке пельменей, но правилами это было запрещено».
12

Последние статьи

22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3