ЖКХ

В споре двух управляющих компаний разбирается суд

Жильцам четырех самарских домов (ул. Дыбенко, 116, ул. Советской Армии, 101 и 119, ул. Антонова-Овсеенко, 61), которые с 1 июня 2015 года находятся в управлении МП «Жилсервис», уже полгода приходят квитанции с требованием оплатить долг за три летних месяца 2015 года перед ООО «ЖКС», ранее обслуживавшей эти дома. На днях среди жителей дома №101 на ул. Советской Армии начали распространяться слухи о скором визите коллекторов.

С июня 2015 года в управление МП «Жилсервис» было передано более 1300 многоквартирных домов в разных районах Самары, в том числе от ООО «ЖКС».
«В отношении нескольких домов в Советском районе, где произошла смена УК, спор возник по трем летним месяцам, - рассказывает генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система» В.Г. Князьков. - В этот период дома обслуживала компания «ЖКС», действовали договорные отношения с ресурсными и другими организациями, которые оказывали услуги - вывоз мусора, обслуживание лифтов, дымоходов, вентканалов, дезинсекция, дератизация. Мы выполняли все заявки жителей, статистика обращений хранится в колл-центре в электронном виде».
Сейчас обе организации стараются в суде документально подтвердить факт обслуживания в летнее время четырех спорных домов. И если «Жилсервису» это не удастся, то собранные за это время деньги придется вернуть «ЖКС», чтобы компания могла рассчитаться с поставщиками услуг.
«Ситуация относительно перехода домов является спорной, - отмечает В.Г. Князьков. - Мы считаем, что людей ввели в заблуждение, когда ходили с подписными листами. К нам уже поступают обращения от жителей, которые хотят, чтобы дома снова обслуживала «ЖКС».
«Для нас главный вопрос - качественное и своевременное обслуживание наших домов. УК «ЖКС» в одночасье завысило расценки на текущий ремонт на 64 тысячи рублей, - говорит председатель совета дома №116 на ул. Дыбенко П. Толстых. - Поэтому собственники решили перейти в муниципальную компанию «Жилсервис». Мы довольны качеством их работы. Но нам по сей день приходят квитанции от «ЖКС», они требуют оплатить обслуживание с июня по сентябрь, хотя с 1 июня 2015 года дома находятся под управлением «Жилсервиса».
Жительница дома №101 на ул. Советской Армии А.В. Лебедева рассказала, что в их доме было проведено общее собрание жильцов, на котором решался вопрос перехода от одной УК к другой. «Работники «ЖКС» хорошо выполняли свои обязанности: и придомовую территорию убирали, и мусор вывозили, и ремонтные работы выполняли, - говорит пенсионерка. - И когда нас взялась обслуживать «Жилсервис», хуже точно не стало. Также в подъездах убирают, поломки чинят, лампочки вкручивают. Грех жаловаться».
«Нам удается решать все рабочие вопросы, несмотря на текучку кадров - у нас не очень высокие зарплаты, - поясняет директор МП «Жилсервис» С.Ю. Максимов. - И от жильцов сейчас нет вопросов, на что идут уплаченные ими деньги. По итогам 2015 года нам даже удалось получить прибыль в размере 140 тысяч рублей. В 2016 году, в силу экономической ситуации, думаю, у нас не будет возможности рассчитывать на городской бюджет. Но мы надеемся за счет собственной прибыли закупить дополнительную технику для уборки».
93

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3