баскетбол

Команды из Алексеевки и Отрадного выиграли областной «КЭС-Баскет»

В областном финале «КЭС-Баскет» играли команды девушек из Алексеевки и Клявлино
В областном финале «КЭС-Баскет» играли команды девушек из Алексеевки и Клявлино

Школьные команды юношей из Отрадного и девушек из Алексеевского района победили в финале областного турнира школьной баскетбольной лиги, который прошел в спорткомплексе «Олимп» села Алексеевка.

«Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» - самый массовый турнир для школьников в нашей стране. В Самарской области на первом этапе борьбу в лиге «КЭС-Баскет» начали 4000 юных игроков в составах 425 команд из всех муниципальных образований. Федерация баскетбола Самарской области оказывает и будет оказывать в дальнейшем всестороннюю поддержку школьной баскетбольной лиге «КЭС-Баскет». Я убежден: победители областного финала сумеют достойно представить нашу губернию в финале ПФО», - отметил в своем обращении к участникам регионального финала президент областной федерации баскетбола В.Ф. Сазонов.

Вчера в селе Алексеевка был праздник. И дело не только в том, что девчонки из сборной местной школы, обыграв в финале соперниц из школы №2 Клявлина – 47:41, добились права представлять область в финале ПФО «КЭС-Баскет». В Алексеевку пришел большой баскетбол – этот финал стал первым крупным официальным турниром в новом, просторном и светлом спорткомплексе «Олимп». На торжественную церемонию награждения победителей приехала олимпийская чемпионка, председатель правления ШБЛ С.А. Антипова. Небольшие трибуны «Олимпа» не могли вместить всех желающих увидеть триумф местных команд, которых уже на протяжении многих лет готовит учитель физкультуры местной школы С.Г. Долгих. Ради этого праздника школьного баскетбола были отменены занятия в школе района. А руководители местных предприятий, получив письма с просьбой в пятницу, 19 февраля, с 14.00 отпустить с работы своих сотрудников для просмотра финальных матчей «КЭС-Баскет», не могли отказать.

«В нашем районе баскетбол – спорт № 1. И хотя сейчас, с вводом в эксплуатацию «Олимпа», у нас активно развиваются и мини-футбол, и волейбол, и дзюдо, по популярности с баскетболом не может сравниться ничто. Поэтому, на мой взгляд, закономерно, что наши команды играли в финале и у юношей, и девушек», - отметил руководитель отдела физкультуры и спорта Алексеевского района С.Н. Бурудастых.

До открытия «Олимпа» школьные команды тренировались в старом спорткомплексе, переделанном из бывшего кинотеатра. «Стоило нам перейти тренироваться в «Олимп», как число желающих заниматься баскетболом увеличилось – постигать азы баскетбола захотели все школьники. Более того, на региональный полуфинальный турнир мы приглашали  подготовительную группу из нашего детского сада. Дошколятам очень понравилось», - рассказал С.Г. Долгих.

Но полностью насладиться триумфом жителям Алексеевского района вчера помешали отрадненцы: команда юношей школы №8 из этого города в финале обыграла хозяев  – 63:46. Бронзовыми призерами турнира стали команда девушек из Хрящевки и юноши из Суходола.

116

Последние статьи

19 июня
18 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6