баскетбол

БК "Самара" дома провел подготовительную тренировку к "Финалу четырех"

БК "Самара" дома провел подготовительную тренировку к "Финалу четырех"
БК "Самара" дома провел подготовительную тренировку к "Финалу четырех"

Всего два дня остается до одного из главных событий баскетбольного сезона — «Финала четырех» Кубка России. Вчера вечером «Самара» провела одну из последних тренировок перед поездкой в Пермь.

К решающим матчам в борьбе за трофей наша команда подходит в хорошем настроении, одержав девять побед в десяти последних матчах, и в полном составе, без травмированных.

Максим Кривошеев уже имеет опыт участия в «Финалах четырех» — в 2012 году вместе со «Спартаком-Приморье» и в 2013-м — с «Енисеем». Он рассказал о стоящей перед командой задаче:

- Настрой в команде боевой, работаем, готовимся к первому сопернику. Он у нас не из легких — участник Единой лиги ВТБ. Но и мы после двух последних домашних матчей на подъеме. На выступлении в «Финале четырех» могут сказаться несколько факторов. Главное — он проходит в два дня, и нужно выкладываться и в полуфинале, и в финале. Наша основная задача — дать бой, доказать самим себе, что мы можем биться с тяжелыми соперниками. Что касается «Зенита», думаю, ребята там не так хорошо сыграны: в Единой лиге они играют одним составом, а в Кубке по регламенту вынуждены играть другим. В этом наш плюс: мы более сыграны, за счет этого и постараемся выиграть.

Своими ожиданиями от «Финала четырех» поделился и Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- И команда, и игроки по отдельности выходят в «Финал четырех» не каждый день, поэтому это большое событие для всего самарского баскетбола. Это особые соревнования с особым статусом. Я до сих пор помню, как в финале Кубка в 2003 году, когда я помогал главному тренеру УНИКСа Станиславу Еремину, Эурелиус Жукаускас накрыл бросок Сергея Панова и мы в овертайме выиграли одно очко у ЦСКА, которым руководил Душан Ивкович.

Все последние дни я занимался просмотром игр «Зенита». Это очень хорошая команда, не зря она играет в Единой лиге ВТБ и Еврокубке. Чем она отличается от команд Суперлиги — жесткостью в защите, тем, что игроки все делают быстрее, там другие скорости. Но есть у «Зенита» и свои слабые стороны, что я постараюсь донести до ребят. Как мы их используем — будет видно 21-го после матча.

Сейчас у нас все в команде здоровы. А если даже и будут больные — к игре все поправятся, потому что, как я уже сказал, такое событие в карьере наших игроков будет не каждый день. Это их шанс. И если они настоящие спортсмены, а я в это верю, они должны его использовать. Одну игру всегда можно выиграть. Нужно только в это верить и быть готовым к самопожертвованию.

В Пермь наша команда отправится в субботу утром. 21 февраля в 13-00 (самарское время) «Самара» сыграет с «Зенитом». В другом полуфинале в 16-30 встретятся «Парма» и «Темп-СУМЗ-УГМК». 22 февраля в 11-00 состоится матч за третье место, а в 14-00 — финал.
22

Последние статьи

22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6