баскетбол

«Самара» обыграла конкурента и побывала в гостях у своего партнера

Выиграв во вторник вечером на паркете СамГТУ у команды «Темп-СУМЗ-УГМК» – 66:57 (16:13, 14:9, 17:17, 19:18), на следующий день баскетболисты «Самары» отправились на экскурсию к партнеру клуба - Самарской сетевой компании.

Провальное начало - ударная концовка

У противостояния «Самары» с командой с «аббревиатурным» названием из небольшого городка Свердловской области был особый подтекст. Для команды С.А. Зозулина «Темп-СУМЗ-УГМК» - это не только последний соперник перед «Финалом четырех» Кубка России в Перми. Но и крепкий амбициозный конкурент, деливший до очного поединка с «Самарой» 4-5-е места в таблице. Но как ни пытался тренерский штаб самарцев сфокусировать игроков на матчах чемпионата суперлиги, судя по неудачному началу игр с «Уралом» и «Темпом», это удалось не в полной мере. А наставник гостей О.В. Мелещенко - два сезона отыгравший в Самаре и сменивший в январе на посту главного тренера хорошо известного нашим болельщикам В.Н. Коновалова, очень хотел увезти с берегов Волги свою первую победу в качестве главного тренера. Но не в этот раз.

После неудачного начала (5:10) и тайма-аута С.А. Зозулина в середине первой четверти самарцы вышли вперед - 16:13. И до финальной сирены не позволили сопернику больше вырваться вперед. Гости в третьей четверти лишь сумели сократить разницу в счете до трех очков - 47:44, не более. У волжан роль джокера в самый нужный момент взял на себя капитан - защитник Александр Варнаков. Его 19 очков и 5 передач обеспечили одноклубникам и самарским болельщикам удачную концовку – 66:57.

«Победа далась тяжело. Но мы выполнили тренерскую установку. Впереди у нас - «Финал четырех» Кубка, будем к нему готовиться. Нужно обязательно его выигрывать, доказать себе и всем остальным, что мы не слабее команд из Единой лиги ВТБ», - сказал защитник «Самары» Григорий Андреев.

 

На экскурсию к энергетикам

А вчера, в хорошем настроении, игроки и тренеры БК «Самара» побывали в гостях у Самарской сетевой компании, являющейся с января партнером баскетбольного клуба. Гостей ненадолго допустили в «святая святых» - центральный диспетчерский пункт. Воочию увидев на огромном экране энергетическую карту Самары, баскетболисты познакомились и с особенностями работы компании. Пользуясь возможностью, С.А. Зозулин и А. Варнаков задали интересовавшие всех вопросы о нюансах использования электричества в быту.

В завершение визита главный тренер команды вручил техническому директору ССК А.И. Кучканову сувениры с символикой клуба. «Я хорошо помню игры куйбышевского «Строителя», теперь слежу за результатами «Самары». Мы с удовольствием ходим на баскетбол и другие спортивные мероприятия - для наших сотрудников это хорошая эмоциональная разрядка после работы», - отметил Кучканов.

«А нам было очень интересно увидеть и услышать о масштабной работе компании, обеспечивающей электроэнергией наш город и всю область. Теперь мы ждем вас на наших домашних матчах. И вместе мы добьемся новых побед», - подчеркнул Зозулин.

 

31

Последние статьи

08 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6