Конкурс

В Самаре выбрали королеву красоты

«Мисс Самара 2014» (на фото сверху) призвала участниц конкурса с радостью принимать эти волнующие моменты
«Мисс Самара 2014» (на фото сверху) призвала участниц конкурса с радостью принимать эти волнующие моменты

В пятницу, 29 января, состоялся финал конкурса «Мисс Самара» - почетный титул достался семнадцатилетней модели Дарье Ковальчук. А сам праздник красоты в этот раз проходил в несколько неожиданной обстановке.

Как повелось, главным организатором конкурса выступил руководитель модельного агентства model63 Рафаэль Давыдов, а вот площадку на сей раз предоставил «Аврора Молл». Вечером в пятницу торговый центр жил своей жизнью - шумел ледовый каток, утомленные шопингом посетители фудкорта выбирали себе закуски, а посредине этого пространства происходило гламурное, но бесплатное для посещения действо.

Разумеется, у сцены атмосфера была подобающей: драпировка скрывала витрины, над головой плавали розовые и фиолетовые шары, кожаные диваны так и призывали расслабиться и получить удовольствие. Организаторы конкурса - Рафаэль Давыдов и руководитель «Авроры Молл» Ирина Михайловская, Мисс Самара-2015 Юлия Дубровина, члены жюри и почетные гости могли в полной мере насладиться красотой соискательниц хрустальной короны. А вот поодаль от сцены и столики были пластиковые, и зрители наполовину случайные, «на галерке» толпились любопытствующие посетители торгового центра - отнюдь не целевая аудитория модных брендов, реклама которых сопровождала проведение конкурса. Должно быть, ведущим Эльвиру Галимову и Денису Козлову было непросто работать с таким разношерстным залом.

Знакомство с одиннадцатью участницами финала «Мисс Самара-2016» для зрителя началось с представления конкурсанток. По правилам к участию в соревновании допускаются фотогеничные незамужние девушки возрастом от 17 до 23 лет и ростом не ниже 170 см. Для начала публика могла оценить умение претенденток держать себя на сцене, а ведущие вкратце о них рассказали. Сюрпризов было немного - все девушки, казалось, овладели навыками и приемами моделей, а также тщательно продумали ответы о жизненном кредо. Затем участницы могли продемонстрировать жюри и гостям праздника свое чувство стиля - им поручили подобрать себе одежду в одном из бутиков. А после этого конкурсантки представляли публике свои артистические таланты - пели песни либо танцевали. Поклонники красавиц были под большим впечатлением и бурно выражали избранницам свою поддержку.

Кроме того, в культурной программе вечера был предусмотрены напутствие от Мисс Самара-2014 Елены Петровой, в меру экзотическое шоу Брайта Бенсона, а также дефиле маленьких красавиц - участниц конкурса «Мини Мисс Самара». Несмотря на обилие рекламы, появление детей немало растрогало многих зрителей, особенно представительниц прекрасного пола.

Наконец, было торжественно объявлено решение жюри: Юлия Дубровина передала хрустальную корону «Мисс Самара» ученице Самарского медико-технического лицея Дарье Ковальчук. Кроме звания королевы красоты и перспективы участвовать в национальном конкурсе «Мисс Россия», девушка получила туристическую путевку. Почетные звания вице-мисс достались Татьяне Мартыновой и Анастасии Артюковой.

 

 

318

Последние статьи

19 ноября
18 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6