баскетбол

Представителей бизнеса попросили оказать помощь БК «Самара»

Вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области Д.Е. Овчинников провел совещание по поддержке БК «Самара»
Вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области Д.Е. Овчинников провел совещание по поддержке БК «Самара»

Вице-губернатор Д.Е. Овчинников провел совещание по поддержке баскетбольного клуба «Самара», в котором участвовали члены правительства и руководители предприятий региона.

«Губернатор Николай Иванович Меркушкин поставил задачу - готовить собственных воспитанников в различных видах спорта. Такая работа активно ведется в футболе, где «пирамиду» составили четыре ведущие школы региона вместе с академией имени Юрия Коноплева. Они будут готовить игроков для «Крыльев Советов». Подобная структура выстраивается в хоккее. Но мы сегодня говорим о баскетболе. У нас есть клуб «Самара», которому не надо структуру выстраивать - она уже есть. Клуб, который поддерживает правительство Самарской области, работает эффективно и достиг определенных успехов», - отметил вице-губернатор Д.Е. Овчинников.

Он напомнил собравшимся - среди них были представители некоторых министерств Самарской области, глава Самары О.Б. Фурсов и руководители некоторых банков, ведущих промышленных предприятий и компаний, что в 2015 году правительство области выделило клубу 25 млн рублей. И отметил, что в наступившем году помощь клубу со стороны властей региона сохранится. «Но с вашей помощью, - обратился Овчинников к собравшимся, - мы хотели бы обеспечить стабильное финансирование деятельности баскетбольного клуба «Самара» для успешного выполнения спортивных задач».

А за счет чего и в чем БК «Самара» может достичь высоких спортивных высот, рассказал президент клуба К.С. Погосян. Начав с экскурса в историю местного баскетбола и напомнив, что до 1995 года баскетбольный клуб назывался «Строитель», а самых громких побед его правопреемница «Самара» достигла в конце 90-х годов прошлого века, трижды став призером чемпионата России и участвуя в самом престижном турнире Старого Света — Евролиге, Погосян плавно вернулся к делам сегодняшним. Сейчас «БК «Самара» - одна большая дружная семья, объединяющая не только профессиональных игроков и тренеров, но и сотни молодых людей Самарской области, их родителей, болельщиков, ветеранов и партнеров клуба. Структура нашего клуба включает в себя детские, юношеские, молодежную и профессиональные команды.

«Всего в системе клуба 260 игроков. Основание клуба - это шесть команд, в составах которых тренируются и выступают баскетболисты 2004-2009 годов рождения. В первенстве России участвуют наши команды пяти возрастов, которые мы готовим совместно с ведущими спортшколами Самарской области», - рассказал Погосян. 

Затем президент самарского клуба напомнил, что юношеская команда «Самара-СДЮСШОР-1» в 2014 году заняла третье место в Евролиге (EYBL), а прошедший в Самаре «Финал восьми» был признан лучшим за всю историю проведения этого турнира. В 2015 году клуб при поддержке правительства области организовал «Финал восьми» первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). А главная команда клуба - «Самара» под руководством С.А. Зозулина на третий год выступления в суперлиге, имея в составе 60% воспитанников самарского баскетбола, впервые в истории клуба выиграла регулярный чемпионат страны.

«В нынешнем сезоне перед главной командой поставлена задача занять призовое место и в плей-офф чемпионата страны, и в «Финале четырех» Кубка России, куда мы впервые пробились, - сказал Погосян. - А наша молодежная команда, в составе которой играют 19-20-летние баскетболисты, единолично лидирует в розыгрыше Единой молодежной лиги ВТБ. И опережает соперников из таких именитых клубов, как ЦСКА, «Химки» и «Локомотив-Кубань». А игроки нашей «молодежки» активно стучатся в двери главной команды».

В заключение президент «Самары» выразил надежду, что с такой структурой, имея поддержку правительства области и помощь бизнес-элиты, клуб сможет достичь новых баскетбольных вершин.

78

Последние статьи

01 июня
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31