баскетбол

«Самара» подарила Зозулину торт, майку и победу в Химках

Баскетбольная «Самара», победив на выезде в первом матче 2016 года «Химки-Подмосковье» - 86:74, вновь вышла на второе место в таблице чемпионата суперлиги и продлила удачную серию до четырех побед. Такой подарок ко дню рождения получил главный тренер самарцев С.А. Зозулин.

Наши похозяйничали в Химках

«С каждым годом цели перед нами стоят все более высокие, а возникающие трудности мы преодолеваем. Постараемся добиться максимального результата во всех турнирах. А я надеюсь, что главный подарок мне команда преподнесет 10 января в Химках», - так закончил спич в свой 62-й день рождения, получив от игроков торт и эксклюзивную майку заслуженный тренер СССР и Казахстана, главный тренер БК «Самара» С.А. Зозулин.

Команда оправдала ожидания наставника, выиграв третий из четырех матчей сезона у «Химок-Подмосковья» - 86:74. Наставник фарм-клуба «Химок» М.А. Соловьев не мог рассчитывать на помощь «делегатов» из главной команды клуба - на следующий день «Химки» растерзали в Единой лиге ВТБ «Астану» - 108:74.

«Я говорил ребятам, что мы играем дома, мы здесь – хозяева, - рассказал Соловьев. - Поэтому мы не должны позволить противнику хозяйничать в нашем «доме». Но с первых минут получилось все наоборот - мы с катастрофической разницей (19:50. – Прим. ред.) проиграли борьбу за отскок. Допускать такого на своей площадке нельзя. Был проигран щит и игра у нас посыпалась. «Самара» забила очень много легких мячей из трехсекундной зоны. Мы проиграли сопернику и в желании».

Андреев заменил троих

Для «Самары» победа над фарм-клубом «Химок» стала первой после кадровой «революции», произошедшей в первые дни 2016 года. 6 января сайт клуба сообщил: команду покинули центровой Алексей Курцевич, легионер из Украины Алексей Щепкин и форвард, воспитанник самарского баскетбола Сергей Рассказов. Корреспондент «ВК» помнит, как летом 2014 года президент клуба К.С. Погосян с воодушевлением рассказывал о возвращении в родные пенаты воспитанников клуба, в качестве примера приведя возвращенного из столичного «Динамо» Рассказова. Через полтора года пути клуба и игрока разошлись.

«С Сергеем Рассказовым мы разговаривали много раз. Наверное, ему нужно было раньше что-то поменять в себе, в своем характере, быть более неуступчивым… А сидеть на скамейке, просто обозначая свою причастность к команде, думаю, и его самого не устраивало», - прокомментировал причины ухода форварда Зозулин.

На смену этой троице самарцы взяли до конца сезона 25-летнего (рост 193 см) защитника Григория Андреева из клуба «Купол-Родники» (на фото с мячом).

«Он неплохо отыграл против нас два матча в Ижевске, индивидуально сильный игрок. Думаю, в ротации он нам обязательно поможет», - заметил Зозулин.

Одержав в Химках четвертую подряд победу (с учетом кубковой игры), «Самара» вырвалась на второе место: 8 побед, 5 поражений. Но опережает «Парму», «Рязань» и новый клуб Курцевича - «Новосибирск» - только за счет большего количества проведенных матчей. Следующий поединок наши сыграют в воскресенье, 17 января, в Рязани. Первым домашним матчем года станет четвертьфинал Кубка России с «Куполом-Родниками» 23 января.

41

Последние статьи

22 августа
21 августа
20 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31