ЖКХ

«У нас дома стало гораздо теплее!»

На дворе зима, но капитальный ремонт многоквартирных домов в области не прекращается. Депутаты губдумы на днях провели выездное заседание в Жигулевске, на котором оценили и обсудили с подрядчиками работы по ремонту и утеплению фасадов в городском округе.

Дом номер №3 на улице Набережной в селе Солнечная поляна (городской округ Жигулевск) теперь как новенький. «Представители Фонда капремонта прислали нам смету и спросили, какие виды работ нам нужны по дому, - рассказал местный житель А.О. Селецкий. – Мы решили, что это будет ремонт и утепление фасада. Стало гораздо теплее, а раньше мы, бывало, замерзали».

На выездном заседании прозвучали предложения. Так, администрация Жигулевска обратилась с просьбой привлекать к работе при составлении дефектной ведомости экспертов Стройнадзора, Госжилинспекции и муниципалитета. «Мы попросили администрацию Жигулевска подготовить все предложения в письменном виде, будем их рассматривать», - сказал зампредседателя комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды губернской думы В.В. Коротких.

Обсудили и проблемы. Например, в одном из домов подрядчик разобрал старую крышу и... пропал на два месяца. Жильцов верхних этажей залило в сезон дождей. Решали, как бороться с такими горе-работниками. «В настоящее время создается федеральная база недобросовестных подрядчиков, - рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области С.А. Ульянкин. - Те, кто туда попадет, не должны ни в коем случае принимать участие в конкурсе, который проводят в рамках исполнения программы капремонта. Нужно сделать еще и так, чтобы подрядчик, который сорвал выполнение работ в одном субъекте, не оказался в приоритете в другом. Региональная база подрядчиков должна заработать уже в январе 2016 года».

35

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3