ипотека

Амбициозные планы

ВТБ24 делает ставку на жилищное кредитование
Самарская область наряду с другими четырьмя регионами стала
пилотной площадкой для реализации амбициозных планов банка
Самарская область наряду с другими четырьмя регионами стала пилотной площадкой для реализации амбициозных планов банка

6 сентября в Самаре топ-менеджеры банка «ВТБ24» представили планы экспансии на рынок ипотечного кредитования. Самарская область станет одним из пяти регионов, где будут обкатываться новые программы и инструменты, с помощью которых банк планирует занять 20% рынка.

Амбициозные планы по наращиванию доли на рынке ипотечного кредитования в Самарской области представили заместитель президента - председателя правления ВТБ24 Михаил Кожокин, вице-президент компании Георгий Тер-Аристокесянц и управляющий филиалом ВТБ24 в Самаре Галина Червякова. По словам топ-менеджеров, сегодня ипотека занимает почти 40% в общем кредитном портфеле банка и является одним из локомотивов всей банковской системы России в целом. «Это серьезная основа для банка, это длинные деньги с хорошим обеспечением, - подчеркнул Михаил Кожокин. - Кроме того, ипотека является и серьезным социально востребованным продуктом, который создает основу для жизни каждой нормальной семьи - обеспеченность жильем».
 В планах ВТБ24 - нарастить долю на рынке ипотечного кредитования в регионе с нынешних 13% до 20%, отметила Галина Червякова. Сделать это планируется за счет запуска новых продуктов - «Ипотека + Материнский капитал» и «Победа над формальностями», которые с сентября 2011 года распространяются не только на вторичное жилье, но и на объекты на стадии строительства. Первая программа предусматривает использование материнского капитала в качестве первоначального взноса, вторая - не требует от заемщика никаких справок и дополнительных документов, кроме двух, подтверждающих личность.
 По словам Георгия Тер-Аристокесянца, Самарская область наряду с другими четырьмя регионами стала пилотной площадкой для реализации амбициозных планов банка. Михаил Кожокин подчеркнул, что наш регион является ключевым для компании и выбран по двум причинам: во-первых, область рассматривается как индикатор состояния всей российской экономики в целом, а во-вторых, здесь собрана сильная управленческая команда, которая уже добилась показателей, превышающих среднероссийские по всему банку.
 Отвечая на вопросы журналистов о возможных проблемах и инструментах достижения заявленных целей, топ-менеджеры отметили, что ставки по ипотеке снижаться уже не будут, поэтому главным инструментом борьбы за клиента с другими кредитными учреждениями станут уровень сервиса и снижение требований к заемщику. Говоря о возможности повторения негативных явлений в банковской системе России, Тер-Аристокесянц отметил низкие шансы возникновения нового системного кризиса, а также подчеркнул, что прошедший период дестабилизации многому научил отечественных финансистов.

 

1

Последние статьи

17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2