футбол

«Крылья» разгромили «Зенит»

Женская команда «КС» пока не знает поражений
Женская команда «КС» пока не знает поражений
Женская команда «КС» пока не знает поражений

Футболистки «Крыльев Советов» одержали дома крупную победу над «Зенитом» из Ижевска и продолжают лидировать в таблице первенства России.

«Крылья Советов» - «Зенит-Ижевск» - 6:1 (4:1)
 Голы: Соколова, Орлова, Поздеева, Шамарина (2), Делева – Бабушкина.
 Для самарских футболисток это был всего второй домашний матч в сезоне. Игры первенства России в первом дивизионе в зоне «Центр-Волга» постоянно переносятся в связи с отлучками футболисток в юношеские сборные России. В сентябре стартуют очередные отборочные турниры юношеских чемпионатов Европы. Но и первенство России доигрывать надо. Как рассказала тренер «Крыльев Советов» Разия Нуркенова, в октябре девушкам предстоит очень плотный график игр в чемпионате – через каждые два-три дня.
 В предыдущих четырех матчах футболистки «Крыльев» одерживали уверенные победы. Не избежал разгрома и «Зенит-Ижевск». Хотя поначалу игра была равной. Самарчанки открыли счет – на 6-й минуте отличилась Соколова, но вскоре ижевчанки его сравняли. На 10-й минуте гол забила Бабушкина. Лишь после этого игроки «Крыльев» завелись и захватили инициативу в свои руки. До конца тайма хозяева поля еще трижды поражали ворота «Зенита»: забивали Орлова, Поздеева и Шамарина.
 При счете 4:1 ижевская команда решила сменить вратаря. Вышедшая на замену голкипер играла хоть и не без ошибок, но достаточно уверенно, и с конца первого тайма до 80-й минуты ей удавалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Но в концовке самарские футболистки все-таки смогли увеличить счет. Пятый мяч в ворота «Зенита» забила капитан «КС» Шамарина, а шестой – Делева. Итог – победа «Крыльев Советов» со счетом 6:1.
 Чемпионат России в первом дивизионе теперь возобновится в октябре. Перед «Крыльями Советов» стоит задача попасть в финальную часть чемпионата, в которую выходят по две лучших команды из каждой территориальной зоны. Пока «Крылья» идут без очковых потерь. Но большая часть матчей еще впереди, в том числе два поединка с саранской «Мордовочкой», другим фаворитом зоны «Центр-Волга», в активе которой 4 победы и одно поражение.
 
 Разия Нуркенова, главный тренер «Крыльев Советов»:
 - Первый тайм получился поинтереснее в атакующем плане. Девчонки выкладывались, старались сделать в игре все то, что мы отрабатываем на тренировках. Мы стали играть по новой схеме и пока только учимся. И мы должны быть готовы к тому, что в финальной части, если, даст бог, мы туда попадем, соперники будут сильнее и опытнее.

 

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2