баскетбол

После возвращения с Дальнего Востока «Самара» продолжает проигрывать

«Что происходит с «Самарой»?» - недоумевают любители баскетбола: команда С.А. Зозулина потерпела третье поражение подряд в чемпионате и пятое в семи встречах с учетом Кубка России.

Во вторник БК «Самара» в Самаре обидел даже аутсайдер суперлиги - столичный МБА -  71:60 (26:17, 17:12, 13:12, 16:18). Но поражение поражению рознь. Когда «Самара» проиграла в Подмосковье «Химкам», уступив вторую половину 26:49, все решили: «Они слишком рано поверили в победу и бросили играть». Проигрыш «Рязани» списали на непривычный зал «Политеха» и супернастрой гостей - их мотивировали экс-самарцы Б.И. Соколовский, Денис Тимаков и Виталий Зуев. На проигрышах «Сахалину» и во Владивостоке сказались дальний перелет, травма лидера Сергея Торопова, опять-таки сверхнастрой хозяев, для которых это были вторые домашние матчи, и каприз погоды, обеспечивший шестичасовой променад в аэропорту.

Казалось, после этого МБА - соперник лучше не придумаешь: дебютант суперлиги, состав – «зеленая» молодежь из столичных баскетшкол и троица матерых. А на трибунах «МТЛ Арены» - неплохая по меркам «Самары» и вечера вторника аудитория в 600 болельщиков. И несмолкающие, даже при разнице в минус 17, детские голоса поддержки впервые в жизни приехавших на баскетбол в Самару юных баскетболистов из Отрадного.

«Самара» проиграла матч в первой половине – 19:43, когда игроки были больше похожи на сонных осенних мух, чем на команду, претендующую на попадание в призеры суперлиги. После перерыва самарцы добавили агрессии в защите и мысли в нападении. Но почувствовавшие «запах крови» и имевшие до этого одну (!) победу в семи играх баскетболисты МБА своего не упустили. И только группа поддержки команды своими озорными новогодними танцами и костюмами немного разбавила уныние и безнадегу от баскетбола в исполнении «Самары».

«У нас вообще ничего не получилось ни в защите, ни в нападении. Сбивались на простые «двоечки», и только с них набирали очки», - сказал украинский легионер самарцев Алексей Щепкин.

«Сказать, что ребята не хотели играть, я не могу, - дал свой комментарий главный тренер самарцев С.А. Зозулин. - Но как они боролись? Почему не сыграли умнее? Впрочем, в моей карьере были моменты и похуже. Надо уметь их пережить, не бросаться из одной крайности в другую».

 

19

Последние статьи

19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3