баскетбол

«Будет здорово, если с этого выезда мы привезем одну победу»

На тренировке самарцы отрабатывали взаимодействия против «условных» игроков «Сахалина»
На тренировке самарцы отрабатывали взаимодействия против «условных» игроков «Сахалина»

Корреспондент «ВК» побывал на тренировке баскетболистов «Самары» и оценил, как команда готовится к дальневосточному турне и играм с «Сахалином» и «Спартаком-Приморье».

 В четверг, 26 ноября, баскетболисты «Самары» сыграют в гостях с лидером суперлиги – командой ПСК «Сахалин», а в воскресенье, 29 ноября, во Владивостоке - со «Спартаком-Приморье». «И будет здорово, если с этого выезда мы привезем одну победу», - для корреспондента «ВК» необычно было услышать подобное от максималиста, главного тренера БК «Самара» С.А. Зозулина. Но осторожность опытнейшего наставника самарской команды вполне обоснованна. «Команда «Сахалин» обладает подбором опытных игроков. И думаю, будет иметь преимущество в домашнем матче. Но результат каждой отдельной игры зависит от того, как мы ее проведем и как будем бороться за победу. А против «Спартака-Приморье» нам будет очень тяжело играть потому, что матч во Владивостоке придется на самый пик нашей акклиматизации на Дальнем Востоке — на четвертый день. Да и эта команда, неудачно начав сезон, недавно усилилась опытными игроками», - подчеркнул Зозулин.

 Созданный летом 2015 года ПСК «Сахалин» в нынешнем сезоне одержал семь побед в семи играх и единолично возглавляет турнирную таблицу суперлиги. Костяк команды главный тренер Э. Сандлер привез с собой из Владивостока, из прошлогоднего состава «Спартака-Приморье», который сам же и тренировал. И лишь усилил несколькими звездными, по меркам суперлиги, игроками. Лидером «Сахалина» является мощный форвард, воспитанник БК ЦСКА Александр Гудумак, известный самарским любителям баскетбола по выступлениям за «Красные Крылья» в прошлом сезоне. В этой команде так же отметились защитник Андрей Иванов и центровой Алексей Федорчук. А любители баскетбола со стажем также могут вспомнить игру Петра Самойленко в составе «Самары» и воспитанника самарского баскетбола Алексея Голяхова, который традиционно удачно играет против команды с исторической родины.

«Лидерство «Сахалина» не является для нас сюрпризом - у команды хороший подбор игроков, - признал форвард «Самары» Дмитрий Артешин. - Чемпионат они начинали выездными играми. И поединок с нами станет для них едва ли не первым перед своими болельщиками, поэтому, на мой взгляд, на хозяев будет давить ответственность перед ними».

Шансы «Сахалина» на победу «усилила» и травма игрока БК «Самара» Сергея Торопова, который стал в последнее время одним из системообразующих игроков. «Но мне хочется верить, что отсутствие Сергея Торопова сплотит нашу команду, и каждый будет отдаваться на 150 процентов, чтобы добиться успеха», - выразил надежду Артешин. И признал, что непросто переносить столь длительные перелеты. «Но у нас все игроки уже достаточно опытные и знают, как лучше подготовиться к игре, ведь мы прилетаем в Южно-Сахалинск в день игры. Поэтому у нас будет время, чтобы отдохнуть перед игрой, и это поможет нам избежать проблем с акклиматизацией».

 

 

 

28

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6