Туризм

Где самарцы могут активно отдохнуть предстоящей зимой

В информационном агентстве «Интерфакс-Поволжье» журналистам рассказали про самые популярные российские маршруты для зимнего отдыха.

Покорить олимпийские вершины

Скоро олимпийские вершины станут гораздо ближе к самарцам. Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» начинает продажу пакетных туров с перелетом из Самары. Об этом рассказала директор по маркетингу и продажам курорта О.П. Филипенкова

«Роза Хутор» - один из основных объектов зимней Олимпиады, которая проходила в Сочи в 2014 году, - отметила Филипенкова. - На курорте есть 10 отелей (две тысячи номеров), большинство из которых - мировых брендов. Протяженность трасс составляет 77 км, а в следующем году на курорте будет уже 100 км трасс. Кроме того, у нас есть рестораны, концертные залы. Мы также продумали, как жители губернии смогут провести вечерний досуг».

За прошлый зимний сезон «Розу Хутор» посетили 600 тысяч гостей. В этом году курорт готовится принять уже 800 тысяч человек. На территории курорта предусмотрены развлечения как для взрослых, так и для детей. Там работает детская горнолыжная школа,  детский клуб, где можно оставить ребенка с 9 утра до 9 вечера. В отелях имеются детские комнаты, работают аниматоры.

Пакетный тур для самарцев будет включать в себя перелет из Самары в Сочи, трансфер из аэропорта в отель, семь ночей в гостинице при двухместном размещении, включая завтрак, а также ски-пасс (пропуск на подъемники горнолыжных трасс). Предложение действует с 26 декабря по 31 марта.

Вылеты из Самары будут выполняться каждую неделю по пятницам самолетами компании «Уральские авиалинии». Стоимость тура составит от 33 тысяч рублей на человека за неделю. Туры будут продавать в самарских туристических компаниях и в онлайн-магазине курорта «Роза Хутор» с 16 ноября.

 

На поезде - в Великий Устюг

Готовятся к предстоящему сезону и самарские «горнолыжки». «Все горнолыжные комплексы губернии обновили свои предложения и в декабре откроются в полном объеме, - сообщил руководитель департамента туризма Самарской области М.В. Мальцев. - А санаторные учреждения подготовили лечебно-оздоровительные программы к зимнему сезону».

Для тех, кто желает покорить склоны Урала, самарские туристические компании организуют горнолыжные туры в Абзаково и Банное.

Одна из самарских туристических компаний совместно с администрацией Краснодарского края реализует программу, направленную на поддержку санаториев и пансионатов Сочи в так называемый низкий сезон. Предложение будет интересно туристам, которые хотят подлечиться и заодно познакомиться с достопримечательностями и олимпийскими объектами Сочи. Те, кто по каким-то причинам не смог поехать в летний сезон, сейчас могут сделать это значительно дешевле.

Другая туристическая компания разработала пакет экскурсионных предложений на железнодорожном транспорте. «Есть пакеты как по межрегиональным маршрутам, так и внутри региона, - рассказала директор организации  Е.П. Мартыненко. - Мы планируем поездки по области - Тольятти, Самара, Сызрань, Отрадный и другие города. Экскурсии будут связаны с патриотической и краеведческой тематикой. Также можно отправиться в новогоднее путешествие на туристическом поезде в Великий Устюг, прокатиться по Золотому кольцу или съездить в город-герой Волгоград».

33

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6