баскетбол

«Самара» в концовке проиграла «Рязани» Зуева и Соколовского

Баскетболисты «Самары» в «МТЛ Арене» уступили «Рязани» - 77:79 (17:16, 20:26, 18:18, 22:19), потерпев первое поражение в чемпионате. Самарцы не справились с командой, которую консультирует экс-тренер женской сборной России Б.И. Соколовский.

С турнирной точки зрения ничего страшного не произошло – поражение уже бывшего лидера чемпионата суперлиги от конкурента, претендующего на лидерство. Произошло оно в матче, судьба которого зависела от одного броска. На последних секундах капитан «Рязани», успевший поиграть за «Локомотив-Ростов» и «Нижний Новгород» 29-летний Драмир Зибиров выиграл дуэль у самарского визави Александра Варнакова (на фото) и решил исход поединка. Серебряный призер Универсиады-2009 дважды брал игру на себя, финтами обыгрывал Варнакова и попадал со средней дистанции. А на последних секундах не дал забить капитану «Самары» и перевести игру в овертайм. Промахнись лидер «зубров» (на эмблеме клуба изображен этот зверь, «вписанный» в мяч) или сотвори Варнаков подвиг в стиле одноклубника Александра Князюка – тот попал издали через руки соперника броском с отклонением, исход матча был бы другим. Ведь в дополнительное время самарцы наверняка дожали бы соперника, потерявшего четверых (!) «больших» (Разумова, Николаева, Карпеко и Анисимова) из-за перебора фолов.

«Нас подвели слабая реализация штрафных бросков (17 из 35 – Прим. авт.) и плохая игра в защите, - признал капитан хозяев Варнаков. - Надеюсь, поражение пойдет нам на пользу: мы сделаем выводы и следующий матч проведем по-другому». 

Проигрывать всегда неприятно, а в таких матчах, как с «Рязанью», - особенно обидно. Почему? Во-первых, в импровизированной VIP-ложе за игрой наблюдали два главных болельщика БК «Самара» - вице-губернатор Д.Е. Овчинников и зампредседателя областной Общественной палаты К.А. Титов. Во-вторых, самарцы потерпели уже второе поражение подряд с учетом проигрыша в Кубке России «Химкам-Подмосковье». А в-третьих, для наставника хозяев С.А. Зозулина, на взгляд корреспондента «ВК», было обидно проиграть команде, в которой играет не подошедший «Самаре» воспитанник местного баскетбола Виталий Зуев, а консультирует Б.И. Соколовский. Опытнейший 61-летний специалист, в прошлом сезоне возглавлявший «Красные Крылья», на протяжении нескольких месяцев являлся генменеджером «Самары». А теперь помогает главному тренеру «Рязани», 35-летнему Денису Тимакову, поигравшему в самарском ЦСК ВВС.

«Борис Ильич консультирует нас в некоторых моментах. Но «секреты» «Самары» перед матчем он не раскрывал. Спасибо игрокам за то, что выиграли непростой матч», - сказал Тимаков.

Турнирная ситуация в чемпионате суперлиги запуталась: в лидирующую группу входят пять команд - «Парма», «Рязань», «Новосибирск», «Самара» и «Сахалин».

19

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6