акция

Народное признание

Лучшие люди Самарской губернии

Ежегодная общественная акция «Народное признание» близится к финалу. Заявки собраны, конкурсанты определены, скоро начнется голосование. Жители региона будут выбирать самых известных, уважаемых, мужественных, инициативных. Сделать свой выбор вам поможет спецпроект «ВК».


«Народное признание» - это ежегодный конкурс. Но в качестве жюри на нем выступают все жители Самарской области. Согласитесь, одно дело, когда тебе присудили победу пять человек, а совсем другое, когда тебя признали лучшим несколько десятков тысяч соотечественников. Это совсем другие эмоции и переживания.
Номинантами акции «Народное признание» становятся те, кто всей душой болеет за свое дело. Эти люди добрые, неравнодушные, инициативные. Ими можно гордиться, им можно по-хорошему завидовать, с них можно брать пример. Всем этим людям стоит искренне сказать спасибо, потому что они - те, кто развивает Самарскую губернию и пишет историю нашей страны.
Участником «Народного признания» может стать кто угодно - обычные жители губернии, коллективы, предприятия, учреждения, организации - тот, кто добился определенных успехов каждый в своей сфере. И именно народное голосование определит победителей в разных номинациях, выражая конкурсантам высшую степень похвалы и благодарности.
С 2008 года проводится в Самарской губернии акция «Народное признание». За эти годы менялись правила, номинации, количество заявок, призы конкурсантам. Неизменными оставалась неподкупность «судей» - жителей области - и общественная значимость. По поручению губернатора Николая Ивановича Меркушкина номинантам и лауреатам выплачиваются денежные премии.
В этом году на участие в акции «Народное признание» подали 367 заявок со всех уголков Самарской области. Конкурс проходит в семи номинациях: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «В начале было слово», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Волжская жемчужина» и «Гражданская инициатива».
«Волжская жемчужина» - для тех, кто добился выдающихся успехов на российском и международном уровнях. Именно благодаря им Самарская губерния известна за рубежом. В номинации «Гражданская инициатива» участвуют общественники — люди, которые делают добрые дела по зову сердца, не рассчитывая на награду. Сфера их работы может быть совершенно любой: от поддержки семьи и защиты природы до общественного контроля.
Номинация «В начале было слово» посвящена Году литературы, который объявлен в 2015 году. Конкурсантами стали писатели и поэты, а также все те люди, кто внес большой вклад в развитие литературного творчества, культуры, образования.
«Героизм и мужество» - для тех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, борьбе за законность и правопорядок, патриотическому воспитанию молодежи. В номинации участвуют ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов и те, кто посвятил свою жизнь защите их прав. Другие номинации уже стали традиционными, но от этого не менее значимы и актуальны.
«Единство и успех» отмечает юристов, которые внесли вклад в развитие экономики, промышленности, науки или социальной сферы на территории области. «Надежда и опора» славит молодых людей в возрасте до 18 лет, которые уже успели проявить себя в науке, спорте, искусстве или общественной деятельности.
Общественное голосование по всем номинациям будет проходить с 4 по 17 ноября. А наградят самых достойных в конце декабря. И, как бы ни называлась номинация, какими бы ни оказались потом результаты, все-все-все, о ком писали заявки, они все самые уважаемые, мужественные, инициативные, надежные - лучшие жители такой большой и такой разной Самарской области.

Читать далее

608

Последние статьи

31 марта
30 марта
29 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6