Актуально

В Самаре появились новые посты полиции

При поддержке правительства Самарской области в губернской столице всего за несколько месяцев удалось претворить в жизнь проект по созданию сети современных стационарных постов полиции. Первые два показали общественности 27 октября.

На площади Славы и на перекрестке улиц Молодогвардейской и Ленинградской в Самаре появились новые посты полиции. Сюда патрули будут приводить задержанных, не теряя времени на поездку в райотделы. А люди смогут обратиться за помощью даже в отсутствие стражей порядка: для этого есть специальная кнопка, подключенная напрямую к дежурной части.

«Всего мы планируем установить 10 таких объектов до конца года в разных районах города, - сообщил начальник ГУ МВД России по Самарской области С.А. Солодовников. - Все они объединятся в единую систему безопасности. Пока посты будут работать круглосуточно, в дальнейшем часть из них перейдет на другой график: допустим, с двух часов дня до двух ночи. Я благодарен за помощь правительству области, которое пошло нам навстречу. Результат наших объединенных усилий налицо: в городе уже снизился уровень уличных грабежей, разбоев. Я уверен, что граждане стали чувствовать себя спокойнее на улицах города, видя патрули».

На открытие поста полиции собралось немало народу. Людям предложили зайти внутрь и посмотреть, как будут работать полицейские.

«Было несколько проектов, часть из них мы модернизировали, в итоге на всю работу ушло примерно три месяца, - рассказал вице-губернатор Самарской области В.П. Юртайкин. - Теперь работа стражей порядка будет прозрачной в буквальном смысле слова — ведь часть постройки стеклянная. Будем надеяться, что после этого слухи о том, что кого-то полицейские избили или применили недозволенные методы, исчезнут. Вся работа будет проходить на глазах у общественности».

61

Последние статьи

23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1