Выставка

Крым глазами российских художников

В Самаре в минувшую пятницу, 16 октября, открылась межрегиональная благотворительная выставка «Из Крыма - с любовью»

Около двухсот картин двадцати одного российского художника представлено в новой экспозиции Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.

Живописные крымские горы, сады, побережье, бухты, омывающее полуостров Черное море – то ласковое, то бурное, величественные старинные дворцы и маленькие уютные домики, затерявшиеся в листве, – все это запечатлели художники. В экспозиции можно увидеть пейзажи художников из крымских городов, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы. Весьма достойно выглядят картины авторов, представляющих нашу область, – Елены Макеевой, Евгении Тарасовой и Дмитрия Мантрова из Самары, Александра Горячева из Сызрани и Анны Есиповой из Отрадного. Все художники находились в Крыму в течение месяца, и каждый создал за это время не менее десяти пейзажей. Лучшие из них попали на нынешнюю выставку.

В открытии экспозиции приняли участие министр культуры Самарской области Сергей Филиппов и исполняющая обязанности областного министра образования и науки Надежда Колесникова. Они отметили в своих выступлениях, что эта выставка отражает все яркие краски Крыма.Сергей Филиппов зачитал приветствие губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. В нем была отмечена важность культурного диалога между самарской землей и Крымом, выражена уверенность, что мероприятия, подобные открывшейся выставке, станут у нас традиционными.

Нынешняя выставка продлится до 3 ноября. А по ее окончании авторы передадут в благотворительный фонд «Радость» по три свои работы для продажи на V благотворительном аукционе «Самарский». Собранные средства будут направлены на оказание помощи детям нашей области, нуждающимся в лечении.

17 октября участники проекта отправились на пленэры на Самарскую Луку. До 24 октября художники будут жить на территории Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря в селе Винновка. Они будут знакомиться с уникальными пейзажами Самарской Луки, выезжая к Молодецкому кургану, в Ширяево, в Богатырскую слободу, другие живописные места.

24

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1