волейбол

«Нова» устроила в Кротовке праздник волейбола

Теперь на страницах соцсетей жителей Кротовки появятся многочисленные фото с В. Съемщиковым (рост 203 см)
Теперь на страницах соцсетей жителей Кротовки появятся многочисленные фото с В. Съемщиковым (рост 203 см)

Во вторник волейболисты новокуйбышевской «Новы» провели мастер-класс и автограф-сессию в селе Кротовка Кинель-Черкасского района.

[!]Событие для всего района/!]

В спорткомплексе им. В.И. Сапрунова села Кротовка вторник стал «днем волейбола». В гости к жителям села и Кинель-Черкасского района приехала «Нова» - бронзовый призер высшей лиги сезона-2014/2015. Команда, спустя шесть лет вернувшаяся в элиту российского волейбола, стартовые матчи в суперлиге проведет 7 ноября. Пока же обновленная «Нова» под руководством К. Брянского вышла в четвертьфинал «Кубка Победы». Воспользовавшись паузой в турнирах, команда во главе с исполнительным директором ФРВК «Нова» С.И. Трофименко и К. Брянским с просветительско-спортивной миссией нагрянула в Кротовку.

«Руководство клуба, тренерский состав, игроки - мы все понимаем свою социальную миссию в развитии нашего вида спорта в области. Недавно игроки побывали в гостях у воспитанников интерната, а главный тренер Константин Брянский пообщался со старшеклассниками школы №8, рассказав им о себе и о волейболе, - сказал Трофименко. – В Кротовку, где функционирует современный универсальный спорткомплекс, мы приехали по приглашению бизнесмена Ю.В. Сапрунова и главы района А.П. Попова».

«Ух, какие они высокие!» - послышалось с трибуны, стоило волейболистам «Новы» выйти в зал на разминку. «А посмотрите, как сильно бьют… А какие подачи в прыжке...» - не прекращали восхищаться воспитанники секций по волейболу и баскетболу из Кротовки и Кинель-Черкасс.

«Для нас приезд «Новы» - событие. В этом спорткомплексе мы уже принимали Николая Валуева, представителей самарской школы профессионального бокса. Волейбол, наряду с футболом, боксом, относится к популярным в районе видам спорта. Наши любители волейбола стараются посещать все домашние матчи «Новы», у нас проходят волейбольный турнир на призы главы района и спартакиада среди сельских поселений по этому виду спорта. Волейбольная сборная сельского поселения Кротовка – одна из самых активных участниц этих турниров», - рассказал глава района А.П. Попов.

За что мы любим волейбол

Волейбольный мастер-класс от «Новы» прошел нетрадиционно. В первой из трех партий новокуйбышевцы, накануне вернувшиеся из Питера с турнира, в тренировочном режиме обыграли сборную Кинель-Черкасского района – 15:10. Затем, разбившись на две шестерки и укомплектовавшись местными игроками, «Нова» провела товарищеский матч. А на десерт выдала образцово-показательную партию, показав все то, за что мы любим современный мужской волейбол. Сумасшедшие по силе удары чемпиона мира среди молодежи И. Подребинкина, после которых мяч рикошетом от площадки улетал под потолок спорткомплекса... Либеро Е. Галатов в головокружительных прыжках укрощает мяч после могучих подач В. Якимова... Д. Макаренко и Д. Леонтьев так заряжают поверх блока, что оператору телекомпании пришлось уворачиваться, дабы сохранить телекамеру в целости.

«Для меня, как для тренера и действующего участника чемпионата области, мечтой было сыграть против профессионалов. Благодаря приезду «Новы» смог почувствовать на себе мощь их ударов, - рассказал либеро кинель-черкассцев А. Дьяков. – Чем больше будет таких встреч, тем больше детей придут в секции».        

А четвертой «партией» стали совместные фотографии юных жителей с игроками, автографы и вопросы о том, как добиться успеха в спорте.  

                 

98

Последние статьи

03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта
27 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4