Прямая речь

«С удовольствием приедем в Самару обновить ледовый Дворец спорта»

Самыми именитыми участниками самарского Кубка России по фигурному катанию стали олимпийские чемпионы Е. Боброва/ Д. Соловьев. После награждения Боброва успевала раздавать автографы и отвечать на вопросы корреспондента «ВК».

- Не устаете расписываться поклонникам?

-  Нет, конечно! Надеюсь, юные зрители не просто смотрят наши выступления и хотят только лишь взять автограф или сфотографироваться, а вникают в нюансы катания, а мечтают добиться в спорте серьезных успехов. Когда-то и я смотрела на наших опытных фигуристов и думала, что в будущем тоже так смогу кататься.

- Вы же не впервые выступали в Самаре, так?

- Да, дебют здесь был 10 лет назад. Этот Дворец спорта напомнил нам старые добрые времена. Нам с Димой приятно было вернуться в ваш город. Я подзабыла, где что находится, но никогда в жизни не забуду крутой подъем от гостиницы «Волга» до Дворца спорта. Пока дойдешь - хорошо разомнешься. Немного грустно, что за эти годы каток остался в таком же состоянии. Надеемся, вскоре у вас появится новый ледовый Дворец спорта. А мы с удовольствием приедем его обновить. Пока же президент областной федерации Вера Константиновна Богуш пригласила нас выступить в Самаре в 2016 году. 

- Какое значение для вас имело выступление в Кубке России?

- Мы полтора года вообще не выступали из-за травмы Димы и операции на левой ноге. В Самаре состоялся наш первый официальный старт после перерыва. Мы подошли к нему очень серьезно, даже несмотря на то, что по программе мастеров спорта выступали всего две пары.

- Отсутствие конкуренции – это плохо?

- Это не так важно сейчас, мы же не на перегонки бежим. Сейчас для нас главное - это техника.

- Но золотой медали-то рады?

-  Еще как! Я 21 год в спорте, 17 лет выступаю на соревнованиях. До этого всегда периодически что-то выигрывала, занимала призовые места. Но на полтора года все это прекратилось. И это было очень ощутимо. Был момент, когда мы с Димой не знали, вернемся в спорт или нет. Вернулись и очень рады выступать и побеждать.

- Где успели побывать в Самаре?

- Гуляли по набережной. Нам там очень понравилось, здорово все отремонтировали, благоустроили. У меня в Самаре живут друзья, и я побывала у них в гостях. Может быть, буду прилетать к ним в гости на выходные.

37

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4