Футбол

«Крылья Советов» с трудом одолели «Тамбов» и вышли в 1/8 финала Кубка России

«Крылья» огорчили болельщиков Тамбова, вырвав победу в концовке матча
«Крылья» огорчили болельщиков Тамбова, вырвав победу в концовке матча

На стадионе «Спартак» в матче 1/16 Кубка России «Крылья» обыграли 3:2 «Тамбов», выступающий во втором дивизионе. Победный гол на 85-й минуте забил И. Цаллагов.

Приезд в Тамбов команды премьер-лиги вызвал огромный интерес болельщиков, для которых вход на стадион сделали бесплатным. Стадион «Спартак», чьи трибуны вмещают 6500 зрителей, был переполнен.

Опасные стандарты «Тамбова»

По сравнению с поединком против «Локомотива» в стартовом составе «Крыльев» произошло сразу семь изменений. Впервые в этом сезоне на поле вышли голкипер М. Лобанцев и полузащитник П. Яковлев, которому из глубины поля помогал И. Горбатенко. В линии защиты матч с «Тамбовом», лидирующим в дивизионе «Центр» второй лиги, начали Д. Ятченко, Й. Симайс и М. Родич, а в центре поля был призван разгонять атаки полузащитник А. Чочиев.

Начало встречи неприятно удивило самарских болельщиков, которые заполнили один сектор тамбовского стадиона. На пятой минуте после подачи углового при попустительстве защитников «КС» игроки команды В.В. Есипова нанесли подряд несколько ударов по воротам, и О. Чернышов с двух метров открыл счет в матче - 1:0. Отыграться подопечным Ф. Веркаутерена (на фото) удалось уже на 16-й минуте. И. Цаллагов, вышедший на поле с капитанской повязкой в отсутствии получившего травму в матче с «Локомотивом» И. Таранова, ворвался в штрафную хозяев и отдал мяч А. Чочиеву, который в одно касание отправил мяч в сетку - 1:1.

Далее на поле шла примерно равная игра, хотя больше опасных моментов возникало у самарских ворот, что наводило на мысли о недооценке соперника. В добавленное к первому тайму время хозяева вновь забили со стандарта. После подачи со штрафного И. Спицын головой отправил мяч в верхний угол ворот ''Крыльев'' - 2:1.

Волевая победа

В начале второго тайма инициативу перехватили «КС», и в дальнейшем игра в основном проходила на половине поля хозяев. Самарцам не хватало точности при передачах, но на 56-й минуте они все-таки сравняли счет. После подачи с угла поля мяч оказался в штрафной «Тамбова», откуда М. Родич в падении через себя забил очень красивый гол - 2:2. После этого с разницей в 17 минут Веркаутерен произвел две замены: Й. Молло сменил Яковлева, а вместо Родича на поле вышел С. Корниленко, которого на 90-й минуте, в свою очередь, заменил С. Драгун.

На 85-й минуте «Крылья» впервые в этом матче вышли вперед. После передачи Чочиева мяч забил И. Цаллагов и принес «Крыльям» волевую победу, которая вывела команда Ф. Веркаутерена в 1/8 финала Кубка России.

74

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4