Фигурное катание

«На домашнем Кубке России нам важно не ударить в грязь лицом»

Выступление на этапе Кубка России стало дебютным для тольяттинской пары П. Великанова/Д. Котлов
Выступление на этапе Кубка России стало дебютным для тольяттинской пары П. Великанова/Д. Котлов

В самарском Дворце спорта исполнением короткой программы танцоры, среди которых олимпийские чемпионы - пара Е. Боброва/Д. Соловьев, вступили в борьбу на этапе Кубка страны.

На неделю Самарская область стала центром фигурного катания России. С воскресенья по среду в тольяттинском «Волгаре» проходил семинар для тренеров и судей, на котором выступали вице-президент федерации фигурного катания России профессор А.Р. Лакерник и заслуженный тренер России В.Н. Кудрявцев. А вчера в самарском Дворце спорта стартовал первый этап Кубка России со звездным составом.

«Нам уже раз десятый доверяют проведение таких серьезных стартов, потому что видят работу федерации фигурного катания Самарской области и знают, что у нас есть много талантливых спортсменов, - отметила президент федерации фигурного катания области В.К. Богуш (на фото). - К сожалению, уровень мастерства участников - я имею в виду чемпионов Олимпиады и призеров международных соревнований - превосходит условия проведения, которые мы можем предоставить в нашем Дворце спорта. Но в остальном будем делать все для того, чтобы фигуристам было комфортно выступать в Самаре».

В первый соревновательный вечер танцевальные пары кандидатов в мастера (кмс) и мастеров спорта (мс) показали короткий танец. Вторыми по жребию, вслед за москвичами А. АверинойА. Филантовым, на лед вышли тольяттинцы П. Великанова/ Д. Котлов. Во время разминки ребята упали, однако в ходе выступления таких серьезных ошибок не допустили. Но в итоге за свою не очень сложную по элементам программу под баварскую народную музыку получили лишь 38,98 балла. На вопрос, чего им не хватило, фигуристы хором ответили: «Скатанности!». «Мы встали в пару три месяца назад и здесь впервые выступали вместе, - объяснил Д. Котлов. - В Самаре нам очень важно хорошо откататься и не ударить в грязь лицом перед именитыми фигуристами, которые выступят здесь».

По программе кмс вчера на лед вышли еще две представляющие Самарскую область пары - тольяттинцы К. Кликич/Д. Рагимов и В. ДементьеваИ. Макаров из Самары. Кроме них, на этом этапе Кубка честь региона защищают В. Терехов, С. Хозяинова и А. Лазукин. А главными действующими лицами вечера стали олимпийские чемпионы-2014 в команде Е. Боброва/Д. Соловьев. «У них очень интересная короткая программа, в которой видна работа нового тренера - Александра Жулина. Хорошо, что другие участники турнира имеют возможность видеть их выступление и учиться», - сказла Богуш.

На лед самарского этапа Кубка выйдут 150 фигуристов. Среди них - олимпийская чемпионка А. Сотникова и чемпионка мира-2015 Е. Туктамышева. Соревнования продлятся до понедельника, вход бесплатный.

27

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4