хоккей

«Лада» завершила латвийский сбор

Итогом работы волжан в прибалтийской стране стал контрольный матч с рижским «Динамо»

Первый экзамен межсезонья тольяттинские хоккеисты не сдали, проиграв спарринг динамовцам из столицы Латвии - 1:3. Однако тренерский штаб команды считает и сам матч, и результат полезными на данном этапе. В пятницу «Лада» отправится на турнир в Нижний Новгород.

Первый сбор в межсезонье, как правило, самый тяжелый и нудный. Хоккеистам приходится испытывать серьезные физические нагрузки, но без них в современном спорте никуда. По словам наставника «Лады» С. Светлова, в ходе латвийского сбора «ребята хорошо потрудились, проделали большую тяжелую работу». В современном хоккее никто не начинает сборы растренированным. Иначе можно не выдержать нагрузок.

Венцом тренировочной работы для игроков «Лады» стал контрольный матч с хоккеистами рижского «Динамо», который проходил на почтительном расстоянии от места дислокации «Лады». От предместья Риги, где базировалась тольяттинская команда, до Валмиеры два с половиной часа автобусом. По мнению тренеров, такая поездка непосредственно перед матчем негативно сказалась на состоянии хоккеистов. Первые минуты спарринг прошел на равных, но по истечении экватора первого периода тольяттинцы стали допускать ошибки, не успевали за соперниками, получили несколько удалений и к первому перерыву пропустили две безответные шайбы. Во втором периоде игру выровняли, одну шайбу усилиями А. Никитенко отыграли. В дальнейшем гости прибавили, но получили шайбу в пустые ворота при замене голкипера на шестого полевого игрока – 1:3. Ворота «Лады» в этом матче защищал И. Касутин.

25 июля команда совершила перелет по маршруту Рига – Самара, а уже на следующий день хоккеисты вышли на лед, где им был устроен тест: скоростные рывки 5х54 метра от борта до борта. После чего игрокам замеряли пульс и давление. Затем аналогичный тест был проведен на земле. Тренеры хотели понять, как игроки восприняли нагрузки на первом сборе.

После возвращения домой у двух игроков «Лады» случились прибавления в семьях. У А. Бумагина родились двое сыновей. Отцом сына стал и швед Т. Виклунд.

30 июля «Лада» отправится на предсезонный турнир «Кубок губернатора» в Нижний Новгород, где собирается вполне приличный состав участников. Помимо нижегородского «Торпедо» тольяттинцы сыграют с «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», «Нефтехимиком» и ярославским «Локомотивом». А 15 августа на «Лада-Арене» стартует обновленный «Кубок LADA». 

3

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2