чм-2018

"Шесть матчей ЧМ - это большой праздник для жителей области"

Решение ФИФА отдать Самаре шесть матчей ЧМ-2018 вызвало широкий резонанс в губернии. Специалисты футбола и простые болельщики активно обсуждают эту новость. «ВК» приводит суждения самых авторитетных экспертов.

-

Г. Котельников,

Г. Котельников,

ректор СамГМУ, председатель Совета ректоров области:

- Миллиарды людей будут следить за ходом ЧМ-2018. И здорово, что люди со всего мира будут болеть у телеэкранов за свои сборные на матчах, которые пройдут в Самаре. Факт проведения в нашем городе игр группового этапа, в том числе матча сборной России и поединков 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира – значимое событие для жителей города и области. Можно сказать, Самара станет «третьей столицей» ЧМ-2018 после Москвы и Санкт-Петербурга. Проведение стольких матчей ЧМ у нас стало возможно благодаря активной позиции губернатора Николая Ивановича Меркушкина, который сделал для этого все возможное. Это результат работы главы региона, его авторитета и лоббистских возможностей. Если бы не Николай Иванович, Самара вряд ли бы вообще приняла игры чемпионата мира по футболу. 

Ф. Веркаутерен,

Ф. Веркаутерен,

главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

- Отдав Самаре шесть матчей чемпионата мира-2018, среди которых 1/8 и четвертьфинал, руководители ФИФА не ошиблись, потому что это футбольный город. Посещаемость «Металлурга» - отличный показатель того, как в Самаре любят футбол. Так что все заслуженно, и чемпионат мира от этого только выиграет. Хочу ли я посетить игры ЧМ-2018? Конечно, мне бы этого очень хотелось. Но вы же понимаете - все будет зависеть от того, где я буду работать и от моего свободного времени. За кого буду болеть, если Россия и Бельгия попадут в одну группу? За каждую из них одинаково сильно. И пусть они встретятся поближе к финалу. Бельгия - родная страна, а в России я живу и работаю. Вашей стране я желаю пройти как можно дальше на ЧМ.

О. Саитов,

О. Саитов,

двукратный олимпийский чемпион по боксу:

- На прошедшей неделе я занимался организацией и проведением международного турнира по боксу, но успевал следить и за событиями в Константиновском дворце. Узнав, что Самара получила право проведения шести матчей ЧМ-2018, что к нам прилетит сборная России, я расценил это известие, как победу губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и профессионализм его команды. Ведь без слаженной работы всех исполнителей это достижение было бы невозможно. Была профессионально и быстро подготовлена документация для строительства стадиона, который первым из всех арен «вышел из экспертизы», был организован отличный прием делегаций ФИФА. Я знаю, что мой друг Алексей Немов стал послом города-организатора ЧМ-2018 Саранска. И если мне поступит предложение стать послом Самары – сочту за честь.     

В. Япрынцев,

В. Япрынцев,

ветеран «КС», тренер СДЮСШОР-11:

- Самарская область всегда была футбольным регионом. Даже в 1990-х и начале 2000-х годов, когда на развитие физкультуры и спорта выделялось немного средства, в нашей губернии были подготовлены нынешние игроки «Зенита» Александр Анюков и Артур Юсупов. Второй, думаю, будет играть в 2018 году за сборную России на ЧМ. После того, как «Крылья» вернулись в премьер-лигу, на первую домашнюю игру собралось 23000 болельщиков. У нас любят футбол и разбираются в нем. А в том, что Самара получила шесть матчей, сыграл авторитет главы региона Н.И. Меркушкина. Лет 30 назад по уровню спортивных и экономических достижений Куйбышев уступал только Москве и Ленинграду. Потом началась борьба за власть, многие возможности были упущены. Сейчас мы восстанавливаем свой авторитет, в том числе и в спорте.

С. Успенский,

С. Успенский,

спортивный директор Академии им. Юрия Коноплева:

- Шесть матчей чемпионата мира по футболу-2018, в том числе игра с участием сборной России, которые пройдут в нашем городе  – это большой праздник для жителей Самары и Самарской области. После того как это стало известно, ко мне на улице подходили люди и делились радостью по этому поводу. На эти игры в Самару приедут болельщики из других городов России и стран. Жителям нашего города присуща открытость и доброжелательность, поэтому гостям Самары должно все понравится. А для нас принимать матчи ЧМ - это шаг вперед в развитии региона. И я не сомневаюсь, что благодаря этому наш детско-юношеский футбол будет бурно развиваться.

6

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2