Фестиваль

Песочный «марафон» в Богатом: два дня, 500 человек, 30 площадок

Участники областного фестиваля пляжных видов спорта «Золотые пески Богатое» в седьмой раз собрались на берегу озера Сызганское. В турнирах по пляжным футболу и волейболу сыграло почти полтысячи человек.

Общение, отдых и спорт

«Родился фестиваль как муниципальный. Первое время в нем участвовали команды Богатовского и ближайших районов. Они на 6-7 площадках играли в пляжный волейбол, - напомнил на открытии глава администрации Богатовского района В.В. Туркин. - С каждым годом число участников увеличивалось благодаря тому, что спортсмены рассказывали о нем знакомым, приглашали их участвовать. Сейчас фестиваль имеет статус областного и проводится при поддержке Минспорта региона. В нем участвуют спортсмены не только из Самарской области, но и из других регионов. Для участников наш фестиваль - это возможность пообщаться и проявить себя на спортплощадке. А следующим летом мы хотим добавить в программу турнир по пляжному теннису».

В этот раз в Богатое съехались 480 любителей пляжного футбола и волейбола из Самарской, Оренбургской, Саратовской областей, Татарстана и Казахстана. Многие из них приехали рано утром в субботу, поставили палатки - соревнования по волейболу длились два дня, поэтому многие оставались с ночевкой, искупались и пошли разминаться. Организаторы приготовили девять полей для футбола и 21 площадку для волейбола.

По словам руководителя отдела по физкультуре и спорту администрации Богатовского района Н.А. Ахатчикова, «участие в фестивале - это оздоровление: свежий воздух, купание, нагрузка». «А еще азарт и возможность побороться за призы от Минспорта», - отметил он.

Футбольные чемпионы - Богатое, Хворостянка и Кинель

В турнире по футболу среди юношей 1998-2000 г.р. выиграли хозяева - «Восход» (Богатое). У девушек победу одержала «Бузулучанка», а среди ветеранов сильнее всех оказалась «Звезда» из Хворостянки. У мужчин в категории «18 лет и старше», как и в прошлом году, выиграл «СКА Кинель». В финале кинельцы обыграли «Ивантеевку» из Саратовской области.

«Задачу мы выполнили - повторили прошлогодний успех, - рассказал игрок «СКА Кинель» С. Стрельцов. - Мы играем в обычный футбол, но год назад попробовали впервые сыграть на песке в Богатом. Выиграли, понравилось, приехали сюда снова».

«Анастасии» уступили самарским «литовкам»

В пляжном волейболе было разыграно девять комплектов наград в различных возрастных группах. Интересным получился финал среди взрослых, где встретились волейболистки сборной Самарской области Е. Литвинова/А. Тагайкулова («Литва», Самара) и занявшие пятое места на прошедшем в Самаре финале Спартакиады учащихся А. Коновалова и А. Фролова («Анастасии», Отрадный/Новокуйбышевск).

«Мне очень нравится этот фестиваль – тут уютно, теплая атмосфера, - поделилась А. Коновалова. - Здесь можно и отдохнуть, и поиграть в свое удовольствие. Но мы хотели попасть в тройку лучших. Впервые я участвовала в этом фестивале семь лет назад, когда участников было мало. Я играла в паре со взрослыми и заняла призовое место. Здорово, что география участников расширилась, а мы с Настей Фроловой стали вторыми!»

7

Последние статьи

20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2