анонс

«К матчу с «Анжи» «КС» готовы на 80-90%»

«Крылья» открывают сезон в РФПЛ гостевым поединком с командой Ю.П. Семина

В воскресенье, 19 июля, в Каспийске «КС» сыграют первый официальный матч в статусе команды премьер-лиги. Соперник знаком самарцам по выступлению в ФНЛ - в первом туре жребий свел «Крылья» с «Анжи». Телетрансляция на канале «НТВ Плюс «Наш футбол» в 21.45 по самарскому времени.

В минувшем сезоне именно «Крылья» и «Анжи» оспаривали звание чемпиона ФНЛ. В очных встречах соперники обменялись победами – 2:1 в пользу «Анжи» в Каспийске и 1:0 в Самаре в пользу «КС». На финише сезона самарцы опередили махачкалинцев на два очка.

В самарской команде за время межсезонья мало что изменилось. У «Анжи» перемены значительнее. Команда подписала ряд новичков, в частности, экс-игрока сборной Португалии У. Алмейда. А главная перемена произошла на тренерской скамейке. С.А. Ташуева в новом сезоне сменит заслуженный тренер России Ю.П. Семин. Предыдущим местом работы Семина была саранская «Мордовия», которая добилась наивысшего для себя результата в истории – 8 места в премьер-лиге. Но контракт с саранским клубом Семин решил не продлевать. 

Подготовку к сезону ФК «Анжи» проводил в Австрии, там же, где в предыдущие годы нередко «квартировались» «Крылья». В контрольных матчах махачкалинцы обыграли датский «Мидтьюлланд» и боснийскую «Славию», сыграли вничью с «Маккаби» из Тель-Авива и проиграли «Копенгагену» и боснийской «Слободе». «У нас конкурентоспособная команда, - отметил Ю.П. Семин в интервью клубному сайту. – Физическое состояние игроков пока разношерстное. Но состав, близкий к оптимальному, мы уже определили – он сыграл в матче со «Слободой». На атаку мы работали неплохо, а вот в оборону возвращались долго и давали сопернику много пространства для контратак. Надо исправить».

По окончании сборов «Анжи» ждал теплый прием дома: фанаты встретили команду в аэропорту автопробегом, а в четверг состоялась официальная встреча команды с болельщиками.

Игроки «Крыльев Советов», получившие после спарринга с ЦСКА два выходных дня, со вторника продолжили тренировки на базе в Самаре. «Для меня было в новинку такое большое количество игр на сборах, - говорит полузащитник «КС» А. Померко в интервью официальному сайту клуба. – Через игры мы набирали форму, нащупывали связи. Игра с ЦСКА оказалась полезной. Готовность команды оцениваю на 80-90 процентов, но есть еще время, чтобы подтянуть форму и выйти на игру с «Анжи» в отличном состоянии».

1

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2