ТРАДИЦИИ

В другом формате

Нетрадиционными могут быть как елки, так и новогодние поздравления

Новый год и Рождество — время не только любимых народом празднеств, но и неожиданных шуток. В этот раз англичанам, например, предложили установить дома половинки традиционных елок, а австралийцы выпустили серию рождественских открыток с поздравлениями, в которых содержатся матерные слова.

Полуелки-полупалки
В Великобритании в продажу поступили елки-половинки: деревья, разрезанные пополам вертикально - от верхушки до основания. Тем самым производители и потребители, возможно, отреагировали на переживаемый сейчас страной период финансовых трудностей и жесткой экономии. Эти елки, в основном, искусственные. Их цена - около 20 фунтов стерлингов ($30), то есть ровно половина от целого неотъемлемого атрибута Нового года.
Но, скорее всего, дело все же не в кризисе. По словам представителей компании, полуелку можно прислонить к стене, тем самым сэкономив много пространства. Это должно понравится обладателям маленьких квартир и домов, а также тем, кто не любит украшать елку с стой стороны, что обращена к стене. Высота ополовиненных елок составляет шесть футов (1,83 метра).
Между прочим, согласно статистическому исследованию, четверть британцев на Рождество устанавливает дома не одну, а несколько искусственных елок. Часто, помимо гостиной, дерево устанавливают и в прихожей, и в детских комнатах.

В расчете на любителя
В Австралии в сети магазинов Cotton On в продаже появились рождественские открытки и оберточная бумага, в которых использованы поздравления с нецензурной лексикой. Надписи на поздравительных карточках и бумаге гласят: Merry Fucking Christmas («Поздравляю с долбаным Рождеством») и Happy Christmas DIckhead (вольный перевод – «С Рождеством, тупица»). Стоимость одной такой открытки составляет пять австралийских долларов (около пяти долларов США).
В сети магазинов, в свою очередь, отметили, что подобные открытки и бумага ориентированы на молодых покупателей, и главное – они не пропагандируют насилие или враждебность. Правда, выпуск и реализацию этих праздничных товаров осудили местные религиозные деятели, заявившие, что своим существованием открытки и бумага подрывают дух Рождества.
Продавцы же заявляют, что не видят ничего предосудительного в продаже открыток с матерными поздравлениями. «У всех разное чувство юмора.  К тому же, они больше ориентированы на молодых покупателей. А тем, кому открытки показались оскорбительными, могу посоветовать не покупать их», - отметила представитель торговой сети.

По материалам источников: news.am, moigorod.od.ua, ukranews.com, lenta.ru

1

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
04 октября

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2