ТРАДИЦИИ

В другом формате

Нетрадиционными могут быть как елки, так и новогодние поздравления

Новый год и Рождество — время не только любимых народом празднеств, но и неожиданных шуток. В этот раз англичанам, например, предложили установить дома половинки традиционных елок, а австралийцы выпустили серию рождественских открыток с поздравлениями, в которых содержатся матерные слова.

Полуелки-полупалки
В Великобритании в продажу поступили елки-половинки: деревья, разрезанные пополам вертикально - от верхушки до основания. Тем самым производители и потребители, возможно, отреагировали на переживаемый сейчас страной период финансовых трудностей и жесткой экономии. Эти елки, в основном, искусственные. Их цена - около 20 фунтов стерлингов ($30), то есть ровно половина от целого неотъемлемого атрибута Нового года.
Но, скорее всего, дело все же не в кризисе. По словам представителей компании, полуелку можно прислонить к стене, тем самым сэкономив много пространства. Это должно понравится обладателям маленьких квартир и домов, а также тем, кто не любит украшать елку с стой стороны, что обращена к стене. Высота ополовиненных елок составляет шесть футов (1,83 метра).
Между прочим, согласно статистическому исследованию, четверть британцев на Рождество устанавливает дома не одну, а несколько искусственных елок. Часто, помимо гостиной, дерево устанавливают и в прихожей, и в детских комнатах.

В расчете на любителя
В Австралии в сети магазинов Cotton On в продаже появились рождественские открытки и оберточная бумага, в которых использованы поздравления с нецензурной лексикой. Надписи на поздравительных карточках и бумаге гласят: Merry Fucking Christmas («Поздравляю с долбаным Рождеством») и Happy Christmas DIckhead (вольный перевод – «С Рождеством, тупица»). Стоимость одной такой открытки составляет пять австралийских долларов (около пяти долларов США).
В сети магазинов, в свою очередь, отметили, что подобные открытки и бумага ориентированы на молодых покупателей, и главное – они не пропагандируют насилие или враждебность. Правда, выпуск и реализацию этих праздничных товаров осудили местные религиозные деятели, заявившие, что своим существованием открытки и бумага подрывают дух Рождества.
Продавцы же заявляют, что не видят ничего предосудительного в продаже открыток с матерными поздравлениями. «У всех разное чувство юмора.  К тому же, они больше ориентированы на молодых покупателей. А тем, кому открытки показались оскорбительными, могу посоветовать не покупать их», - отметила представитель торговой сети.

По материалам источников: news.am, moigorod.od.ua, ukranews.com, lenta.ru

1

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
11 июня
06 июня
05 июня
31 мая

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2