спидвей

Юниор Чугунов принес «Мега-Ладе» первое «золото»-2015

В башкирском Салавате прошла финальная гонка личного первенства России по спидвею на гаревой дорожке среди юниоров до 19 лет. В драматичной и напряженной борьбе нескольких равных соперников выиграл новобранец тольяттинской «Мега-Лады» Г. Чугунов.

В Тольятти и Балаково прошли гонки командного первенства страны среди юниоров, по итогам которых «Мега-Лада» заняла второе место. А новичок команды Г. Чугунов набрал отличную форму перед личным первенством страны в Салавате, куда «Мега-Лада» делегировала, кроме него, М. Литвинова, Б. Лахбаума, И. Большакова и В. Монахова.  

Гонки в Салавате показали, что уровень участников примерно равен. А исход решили нюансы. Возможно, Чугунову помогло, что трек города Салавата для него родной. Именно из «Салавата» он вместе с Р. Лахбаумом зимой перешел в «Мега-Ладу». В башкирском клубе сейчас непростая финансовая ситуация. И этот переход стал возможностью быстрее прогрессировать для гонщиков-юниоров.

Старт в личном первенстве Чугунову не удался - он потерял два очка. И даже выиграв остальные заезды, фактически потерял шансы на «золото». Ведь его главный оппонент - В. Морозов из Балаково ехал без потерь. Но сказали свое слово партнеры Чугунова: оказавшись в заключительном заезде вместе с Морозовым, «мегаладовцы» Литвинов и Монахов оставили лидера на третьей позиции. После этого у Чугунова и Морозова оказалось равное количество очков. А в «золотом» перезаезде новичок «Мега-Лады» не оставил шанса оппоненту на победу. По мнению экспертов, гонщик из Балаково не справился с психологическим давлением в решающий момент. Но это не умаляет заслуг Чугунова, принесшего «Мега-Ладе» первое золото сезона.

2

Последние статьи

14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2