спорт

«Лето с футбольным мячом» в Кинеле выиграла команда местного Роналду

В Кинеле завершился финальный турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Яркие победы и обидные поражения, протесты и апелляции, предупреждения и незасчитанные голы – всего этого было в изобилии.

Запредельный настрой

В 2013-м в областном финале турнира «Лето с футбольным мячом» команда из Кинеля заняла пятое, в прошлом году – третье место. Нынешним победителям поставили задачу - выступить еще лучше. «Весь Кинель этого хочет», – уточнил тренер призеров-2014 Д.А. Ткачев.
«Им это по силам, – считает главный судья турнира Ю.В. Большаков. – Качество игры команд растет с каждым годом, и сражаются подростки отчаянно. За месяц мы рассмотрели несколько протестов и апелляций, судьи писали объяснительные по тем или иным своим решениям. Теперь победители выступят в зональном финале и будут стараться выиграть и представлять Кинель на областном уровне».
По количеству команд в 2015 году Кинель установил рекорд: заявки на участие в спортивном проекте «Единой России» подали 14 коллективов. Восемь играли в младшей группе (футболисты 2004‑2005 г.р.), шесть – в старшей (2001‑2003 г.р.). Встречи проводились в формате «четыре в поле, один в воротах» по правилам мини-футбола. Были запрещены подкаты, но дети в пылу борьбы об этом часто забывали, за что получали заслуженные наказания.

Быть похожим на кумира

Для футболистов из СОШ №5 нынешний турнир стал самым важным: в следующем году они в силу возраста не смогут в нем участвовать. Выложились по полной. Но по разнице голов заняли лишь второе место. «Футбол - это наша жизнь, - говорит капитан команды школы №5, лучший защитник турнира И. Мадянов. - Нам очень хотелось пройти дальше. Мне как капитану даже настраивать ребят не приходилось – в каждом матче мы играли в полную силу. Увы...»
Фортуна улыбнулась команде школы №2 (тренер И.Н. Голованов) – его подопечные завоевали кубок, торт и путевку на зональный финал среди старших. А игроки этой коман-ды И. Огнев и Д. Скворцов были признаны соответственно лучшим вратарем и нападающим турнира. У Данилы Скворцова это не первая личная награда. Но самая ценная. «Я ведь был в команде самым младшим», – объяснил парень. Мастерство Данилы отметили не только организаторы, но и соперники, называя между собой Скворцова Криштиану Роналду. Данила об этом знает и не удивляется: «Роналду – мой кумир, стараюсь быть на него похожим».
А депутат губернской думы, мастер спорта по греко-римской борьбе А.И. Живайкин, вручив награды, обратился к футболистам:
«От имени реготделения партии «Единая Россия» благодарю местное отделение партии, администрацию и депутатов Кинеля за то, что они многое делают для воспитания в вас спортивного духа. Я хочу, чтобы в будущем вы прославили Кинель, Самарскую область и Россию на спортивных площадках, и мы увидели вас на пьедесталах почета чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр».

57

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2