образование

Лучшие выпускники Самары получили награды от главы администрации

Олег Фурсов поздравил самых успешных учеников города
Олег Фурсов поздравил самых успешных учеников города

Глава администрации города О.Б. Фурсов наградил самарских выпускников, которые набрали 100 баллов на едином государственном экзамене. В этом году такой результат показали 84 выпускника областного центра.

В этом году в Самаре аттестаты получили почти шесть тысяч вчерашних школьников. Более 630 человек завершили обучение с медалью. 84 молодым людям удалось написать ЕГЭ на 100 баллов. Причем четверым из них - сразу по двум предметам.

Уже который год подряд самое большое количество стобалльников в Самаре - по русскому языку. Татьяна Городнова из Самарского медико-технического лицея на 100 баллов сдала литературу и русский язык. Кроме того, она успешно справилась с испытанием по английскому. До стопроцентного результата не хватило всего восемь баллов. Теперь Татьяна планирует поступать на зарубежную филологию. «Тяжелее всего было сдавать как раз английский, - признается девушка. - Я занималась с репетитором, но все равно не ожидала, что будет такой высокий результат. А к сдаче остальных предметов я подготовилась сама».

Надежда Васильева из 102-й школы тоже готовилась к сдаче единых госэкзаменов самостоятельно. И показала наивысший результат по русскому языку. На днях Надежда подала документы в два самарских вуза на экономические факультеты, надеется поступить на бюджетное отделение. 

Золотая медалистка из гимназии №1 Елизавета Лосева призналась, что путь к таким результатам был непростым, но ожидаемым. «Все-таки 11 лет хорошей учебы приносят свои плоды, - рассказала Лиза. - Если ты всегда все вовремя делаешь и хорошо усваиваешь материал, то и готовиться к экзаменам намного проще». Девушка сдала на 100 баллов русский язык и обществознание, более 90 баллов ей удалось набрать по истории и английскому языку. Отец, правовед по профессии, активно помогал дочери готовиться к ЕГЭ по истории, который оказался самым сложным для девушки. Теперь Елизавета планирует пойти по стопам отца и поступать на юридический. В свободное время Лиза успевает самостоятельно учиться играть на гитаре, писать рассказы, посещать театральную студию и работать на школьном телевидении. «Конечно, нелегко, но для любимого дела всегда найдется время», - улыбается девушка.

Благодарственными письмами выдающихся школьников награждали глава администрации Самары О.Б. Фурсов и заместитель министра образования и науки Самарской области С.Ю. Бакулина.

«Уважаемые ребята, уважаемые родители и педагоги! - обратился Фурсов к присутствующим. - Поздравляю с очень важным событием в вашей жизни. Это первое серьезное испытание, которое вы преодолели. Я и сам золотой медалист, поэтому прекрасно понимаю, каких трудов стоило достичь такого результата, особенно в нынешних условиях, когда объем информации существенно увеличился. Тем не менее, вы блестяще справились с задачей. Я призываю вас постоянно ставить перед собой высокие цели и стремиться их достигать. Благодаря этому будете развиваться вы, наш город и наша страна».

24

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5