Прыжки на батуте

Тольяттинский батутист Михаил Мельник допрыгнул до «золота» Европейских игр

Тольяттинский спортсмен, воспитанник СДЮСШОР-7 «Акробат» М. Мельник в паре с М. Ушаковым из Краснодарского края стал победителем первых Европейских игр по синхронным прыжкам на батуте

«Понимали друг друга с полуслова»

Самарскую область на первых Европейских играх в Баку представляют десять спортсменов в разных видах спорта. Призер чемпионата мира-2013, победитель чемпионатов Европы-2012 и 2014 М. Мельник из Тольятти стал первым из них, кто вернулся домой с медалью.

В квалификации соревнований по синхронным прыжкам на батуте выступали 11 пар. Российский дуэт М. Ушаков (Краснодарский край) - М. Мельник, которого в тольяттинской школе «Акробат» тренирует Е. Дорофеева, в отборочном раунде занял второе место. В финале, куда попала первая шестерка участников, россияне показали лучший результат - 51,100 балла. Белорусы В. Гончаров/Н. Казак стали вторыми – 50,800 балла, немцы М. Громовский/К. Сонн - третьими.

«Я очень доволен своим результатом», - сказал вчера Мельник в телефонном разговоре с корреспондентом «ВК» по дороге в аэропорт. - До соревнований в Баку мы с Михаилом Ушаков вместе тренировались лишь две недели. Но он спортсмен высокого уровня. Что и доказал победой в Баку в индивидуальных прыжках. Две недели нам хватило, чтобы понимать друг друга с полуслова. Наверное, это и помогло нам выиграть».

Прогноз оправдался

В Баку сборная России по прыжкам на батуте показала максимальный результат - четыре золотых медали из четырех возможных.

«Все европейские страны привезли сюда основные составы, - рассказал в интервью пресс-службе центра спортподготовки (ЦСП) главный тренер сборной России Н. Макаров. - Но мы сильнее всех на континенте и были уверены, что возьмем все четыре «золота». Наши главные соперники - это Китай, Япония и Канада».

Макаров остался доволен состоянием «сборников» на данном этапе подготовки к Олимпиаде.

«Практически весь нынешний состав мы будем готовить к выступлению в Рио-де-Жанейро, - сказал он. - Психологически ребята показали себя в Баку здорово. Но мы, тренеры, видим, над чем им нужно работать, чтобы улучшить результаты. В сентябре начнутся этапы Кубка мира, на которых мы будем подводить команду к выступлению на чемпионате планеты».

Комментируя успех Мельника в Баку, министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин отметил: «Поздравляю Михаила, его тренера и всех, кто принимает участие в подготовке нашего спортсмена, с золотой медалью. Это отличный результат, которым гордится Самарская область. Желаю успехов остальным губернским спортсменам, которым еще предстоит выступить на первых Европейских играх».

Сегодня в Бакинском центре водных видов спорта начнутся соревнования по плаванию. В составе сборной России выступят 15-летние И. Кривоногова и О. Чернятина из Новокуйбышевска, а также 18-летний тольяттинец В. Козлов.

64

Последние статьи

16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5