баскетбол

«Красные Крылья» не сыграют в Лиге ВТБ

В следующем сезоне Самарская область не будет представлена в одном из лучших континентальных турниров — Единой лиге ВТБ. Это стало ясно после того, как БК «Красные Крылья» официально уведомили руководство лиги о снятии с турнира из-за несоответствия пункту регламента.

Причиной отказа «КК» неожиданно стал пункт регламента 6.2.1. соревнований Единой лиги ВТБ о «Наличии спортивной арены, вмещающей не менее 3000 зрителей». Хотя на официальном сайте лиги указана вместимость «МТЛ Арены», являющейся домашней ареной команды — 3000.

«Красные Крылья» провели в Единой лиге ВТБ четыре сезона, дважды выходили в плей-офф и играли в яркий, самобытный и узнаваемый баскетбол, - сказал в интервью официальному сайту лиги ВТБ президент лиги С. Кущенко. - Но Единая лига ВТБ - это не только баскетбол, это еще и зрелище, развлекательный продукт, который должен соответствовать высокому уровню Лиги по всем направлениям. Мы уделяем большое внимание аренам, на которых проходят наши матчи. Дворец спорта, в котором играют «Красные Крылья», не соответствует требованиям лиги по вместимости, и опять делать для клуба исключение мы уже не можем. В Самаре большие баскетбольные традиции, и нет сомнений, что на баскетбол здесь может собираться и по 3000, и 5000 человек. Терять для лиги этот город мы, конечно, не хотим. Поэтому считаем, что клуб «берет паузу» для того, чтобы решить технические сложности и вернуться в следующем году».

«Сложности» преследовали «Красных Крыльев» на протяжении сезона. Смазанная предсезонная подготовка, отказ от участия в еврокубках и чудовищная эпидемия травм, когда в лазарете, и не по одному, побывали все игроки, покидавшие один за другим по ходу сезона команду легионеры, проигранный «Финал четырех» Кубка России. И тянувшаяся с прошлого сезона финансовая задолженость перед бывшими игроками. Апофеозом стала командировка в Финляндию, на матч регулярного чемпионата лиги ВТБ, игроков молодежного состава и соотношение побед и поражений в сезоне: 7 - 23.

Генеральный директор «КК» А. Третьяков отказался от комментариев «ВК», пообещав все рассказать позже. Главный тренер Б. Соколовский признал, что расстроен таким поворотом событий. «Но хотелось бы узнать мнение о дальнейшей судьбе клуба и команды от официальных лиц — президента клуба, президента областной федерации баскетбола, министра спорта».

По данным корреспондента «ВК», уже принято решение о сворачивании проекта «Красные Крылья». А после завершения реконструкции Дворца спорта на Молодогвардейской регион будет представлять в Единой лиге ВТБ команда «Самара-СГЭУ».





4

Последние статьи

22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5