синхронное плавание

Одна из «принцесс Волги»-2015 теперь живет в Штутгарте

Самарчанка А. Быкова и Л. Михалик из немецкого Штутгарта получили короны по итогам прошедших в самарском бассейне СамГТУ в 15-й раз соревнований по синхронному плаванию «Принцесса Волги»

Юбилейные международные соревнования по синхронному плаванию «Принцесса Волги»-2015 проходили в течение двух дней. В этом году более 200 спортсменок из городов России, ближнего и дальнего зарубежья боролись не только за победу, но и за короны «принцесс». Главный приз вручался в двух возрастных категориях - до 12 лет и среди синхронисток 13-15 лет. «Впервые в этом году «Принцесс Волги» выбирали всем миром: учитывались мнение не только членов оргкомитета, но и каждого судьи», - уточнила главный судья соревнований, президент областной федерации синхронного плавания Н. Корнилова. В младшей возрастной группе большинством голосов выиграла самарчанка А. Быкова. Она же и стала лучшей в самой престижной категории - «соло». У старших корону «принцессы»-2015 увезла в Штутгарт Л. Михалик. Но выиграла среди солисток Е. Ефремова из Татарстана.

А в соревновательной программе основная борьба за медали развернулась между самарчанками и гостьями из Казахстана и Татарстана. Именно эти команды и составили призовую тройку общекомандного зачета. В категории «12 лет» воспитанницы самарской СДЮСШОР-8 выиграли у сборной Татарстана 0,73 балла. «Русалки» из казахстанского Тимертау стали третьими. Синхронистки из Татарстана взяли реванш в категории «13-15 лет». За ними с небольшим отставанием расположились самарчанки из ЦСК ВВС. В их активе две «бронзы» - в комбинированной программе и в групповых упражнениях. И второе место в споре дуэтов, которое завоевали К. Гаврилова/А. Воронкина.

Одно из отличий нынешнего турнира в том, что впервые помимо официальных наград от министерства спорта партнеры соревнований вручили спортсменкам свои, неофициальные, призы. «Приз зрительских симпатий» получила самарчанка С. Сафина. А шесть самарчанок получили годовые сертификаты на пошив весьма недешевых купальников.

А вот традиционный приз самарских соревнований «За лучшую акробатическую связку», учрежденный вице-президентом областной федерации синхронного плавания Г. Карнауховым, остался без адресата. До этого Карнаухов сам судил акробатические связки и вручал приз. Но из-за болезни он не смог присутствовал на турнире. Арбитры же, просмотрев программы, решили приз не вручать: претендентки исполняли акробатические связки или недостаточно чисто, или таких элементов было мало.
В интервью «ВК», подводя итоги турнира-2015, Корнилова отметила: «Я довольна выступлением наших солисток и команд. Но мы — тренеры, специалисты федерации, спортсменки, понимаем: есть еще много над чем работать, чтобы показывать более высокие результаты».

31

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5