спорт

Нефтяники выбирают спорт

«Такие турниры - вклад в развитие массового спорта в губернии»
«Такие турниры - вклад в развитие массового спорта в губернии»

С 1 по 5 июня в Самаре прошел первый тур XI Летней корпоративной Спартакиады ОАО «НК «Роснефть». В соревновании приняли участие 425 человек из Москвы, Новокуйбышевска, Сызрани, Ижевска и Самары.

Корпоративная Спартакиада - событие уже традиционное и прямое доказательство тому, что сотрудники компании «Роснефть» выбирают здоровый образ жизни. Такие состязания - закалка для неф­тяников, ежедневно испытывающих на себе большие физические нагрузки, считает не только руководство компании, но и сами сотрудники.
«За годы существования Спартакиады НК «Роснефть» тысячи семей работников компании приобщились к спорту, сформировали сильные команды, познали радость честной спортивной борьбы, - отметил, открывая спортивный праздник Г.Г. Гилаев, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз». - Этот турнир - несомненный вклад в развитие массового спорта и формирование здорового образа жизни. Участие в нем воспитывает в сотрудниках организованность, сплоченность, высокую ответственность за конечные результаты своего труда».
«Участвовать в Спартакиаде для наших работников - почетная миссия, - говорит В.В. Потоцкий, начальник управления социального развития ОАО «Самаранефтегаз». - Все спортсмены готовятся, живут этим, награды и результаты становятся семейной гордостью».
Мероприятие проходит летом и зимой, сотрудники соревнуются в отборочных и зональных этапах, победители которых выступают в финале.
«В этом году финал Спартакиады пройдет или в Сочи, или в Казани, - продолжает В.В. Потоцкий. - Наши сотрудники принимают участие в мероприятии с момента вливания нашего предприятия в компанию «Роснефть» - уже 11-й год. И мы гордимся тем, что, во-первых, в нашем первом туре самое большое количество команд. А во-вторых, по итогам предыдущих лет у нас второе общекомандное место в масштабе компании. Это очень хороший результат».
«Самарские команды всегда отличались своим желанием победить, - подтверждает целеустремленность самарцев и А.А.Зубарев, главный инспектор Спартакиады. - Однако всегда соблюдают регламент и технические моменты соревнований, так было и в этот раз».
В этом году в первом туре летних игр приняли участие 11 команд, представляющих ОАО «Самаранефтегаз», ООО «РН-Информ», ООО «РН-учет», ОАО «Самаранефтегеофизика», ООО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ООО «СамараНИПИнефть», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Самаранефтехимпроект», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ЗАО «РН-Транс».
На пять дней специалисты неф­тяной отрасли превратились в профессиональных спортсменов по таким видам спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, бильярд, боулинг, силовое двоеборье и легкая атлетика. И спортивные победы стали не менее важны, чем рабочие достижения.
«Достижения в спорте помогают и в работе, и в личной жизни, - делится личным опытом А.В. Галаев, инженер цеха добычи нефти и газа №3, участник команды ОАО «Самаранефтегаз» по легкой атлетике, занявшей 1-е место. - Спортивный коллектив - здоровый коллектив. Здоровые люди не болеют, не уходят на больничный, у них нет проблем в семье. Мы очень рады победе. Ради нее мы упорно тренировались в течение года, а последние месяца полтора еще упорнее».
Как раз упертый характер и сплоченность и помогли команде ОАО «Самаранефтегаз» выйти на первое место. Второе и третье места достались ООО «НК НПЗ» и ОАО «КНПЗ».
На правах рекламы
20

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5