настольный теннис

В СДЮСШОР-12 подвели итоги богатого на открытия и медали сезона

В центре искусств «Победа» президент федерации настольного тенниса области В.В. Кудряшов и директор СДЮСШОР-12 В.П. Павленко вручили подарки, грамоты и цветы лучшим мастерам и мастерицам маленькой ракетки.

С учетом того, что почти все высшее мастерство настольного тенниса области сконцентрировано в СДЮСШОР-12 и давно ничего не слышно об успехах теннисистов Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани и других городов и районов области, то, на взгляд корреспондента «ВК», это было подведение итогов сезона в области.

Спортивно-учебный год 2014/2015 получился богатым на события и награды. Самара принимала у себя чемпионат России среди мужчин и женщин, традиционный турнир на призы губернатора Самарской области и тур чемпионата женской премьер-лиги – в нем «Самарочка» заняла 10 место из 12 команд. В национальном чемпионате мужская и женская команды области, составленные из молодых спортсменов, заняли 9-и 11 места соответственно. При желании можно посчитать самарскими «золото» А. Смирнова и «серебро» А. Тихомировой, которые давно никакого отношения к региону не имеют, но являются воспитанниками СДЮСШОР-12. В первенствах России разного возраста сборные юношей и девушек Самарской области стали победительницами и призерами. А учащиеся спортшколы, члены сборных России: Е. Чернявская, М. Тайлакова, В. Щербатых, В. Кандыбина, З. Лиджиева, возглавляющая европейский рейтинг в своем возрасте 13-летняя Е. Зиронова и А. Зимарин успешно отыграли на турнирах всероссийского и планетарного масштаба.

«Прорыв года» совершила 14-летняя М. Тайлакова. Уроженка Кирова, успевшая до приезда в Самару потренироваться еще в трех городах, выполнила норматив мастера спорта, став бронзовым призером в личном первенстве России среди юниорок до 19 (!) лет. А еще поразившая участников вечера прической и роскошным платьем (жаль, не было ни одной теле- и фотокамеры, чтобы запечатлеть эту красоту) Тайлакова выиграла турниры в Испании, Франции, Хорватии и межконтинентальное первенство в Барбадосе. Уроженка Самары В. Щербатых стала призером турниров в Иране, Франции, Хорватии и во всех разрядах первенства России. Новый тренер СДЮСШОР-12, мастер спорта М. Гладышев не сильно преувеличивал, говоря, что «сейчас в Самаре собраны лучшие молодые теннисистки России».

Пытаются не отставать от девчонок и юноши. А. Зимарин, И. Ненашев, М. Ефимов, А. Семин и новичок спортшколы – уроженец города Балабаново Калужской области Е. Овчинников – в команде и лично стали призерами первенств России. Все спортсмены получили денежные премии и подарки от федерации и СДЮСШОР-12. А работающим с ними тренерам, вне зависимости от пола и возраста, вручили по букетику цветов. В заключение В.П. Павленко (на фото), отойдя от спортивной тематики, напомнил про социальную миссию родной СДЮСШОР-12, выпускники которой не только хорошо играют в теннис, но и, успешно заканчивая средние учебные заведения, поступают в лучшие вузы области и России. 

39

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31